矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【DIY参赛】战时日记全公开——示波管电视机之役

关闭 [复制链接]
人生就是一场战争,从你出世一刻战争就开始打响,枪杆子将伴随你一生……
公元2009年6月13日   天气:晴
    我部于6月7、8号与敌人展开了殊死搏斗,未待战后统计,仅休整3天后又接到了命令,命令我部于6月14日前抵达前线,支援前线部队,修筑防线,进行防御反击战。我部士兵接到命令后马上收拾行李和装备,等待出发(整理电路)
公元2009年6月14日  天气:多云间晴有大雨
    我部于今天早上9:00抵达前线我军营地,此处离敌营不足100公里。未待休息,我军马上动身勘察有利地形,并修筑防线。预计明早就要打大仗了,战士们摩拳擦掌,清理枪械。而我的心情就如今天的天气,时而阳光普照为明日上阵杀敌而心里兴奋,时而倾盆大雨为明日战死沙场心中担忧(购买零件,清理焊脚,上锡待焊;担忧成败)

公元2009年6月15日 天气:雷雨
    战斗于早上7:30分左右打响,我军看准敌军早饭时设防士兵较少的机会,向敌军的弱部发动进攻。敌军仓促应战,队形一下子被我军冲散,我军将每一小部敌军包围起来,敌军基本都缴械投降。首战我军告捷,士气异常高涨(先从制视放、偏转部分电路版简单的方面下手,步步为营)

非常不错,预祝制作成功!
哈哈   等着

吹冲锋号的时候别忘了叫我!!!祝你打场胜仗!!!
留底,等待中!

命令!
胜利结束本次战斗后写一遍关于本次战斗的总结报告。
要求:
1、字数不低于5000字(诗歌除外),文体不限。
2、图文并茂,战斗的某些细节和过程要求如实描述。
3、战斗过程中所使用的军事耗材必须如实记录和标注。
4、不得夸大隐瞒我军伤亡损失情况,以及敌军的战术实力和技术要点。

矿石收音机论坛中央革命委员总政治部
stan10 该用户已被删除

楼主考试完了???

战斗进行得怎样?我们都在期盼你胜利的凯歌!!!
加油!
公元2009年6月16日  天气:晴
  今天一早上未见敌人的一丝踪迹,当时想或许是昨天的战斗予敌人士气以沉重打击,当后来发生的事让我意识到我的想法是错误的。
  下午14:03,敌军的侦查兵的出现在哨兵的视野里,大约有10人,并且发现了其中一个肩上带星的军官,哨兵把情况报告司令部后,参谋长提议派几个狙击手瞄射,获得了司令准许。几个狙击手在隐蔽的地方连发数枪,枪枪爆头,敌军应声而倒。此时我军沉浸在一片欢乐之中,普遍认为敌人是如此的不堪一击,出现了轻敌心理。(下午制电源部分电路板,进展十分顺利)

15:40,情况急转直下。由于哨兵的轻敌而未能察觉敌军开始摸上我军营地,待敌军进入营房时才被发觉,此时一名老将仓促组织士兵展开战斗,但敌人的狙击手隐藏在树林里已瞄准了老将的胸部。
    15:49,只听到一生枪声,老将应声倒下,鲜血迸发。几个士兵看见了,马上将他抬到军医院抢救,医院马上召有二十多年的老军医来给将军进行外科手术。经过两个多小时的抢救情况总算稳定些,但尚未脱离生命危险(由于个人失误致使一块使用了十五年之久的47型101杭州表的游丝全乱了,并且把表面的玻璃打破了,于是急请经验丰富的老爸进行修理)
外科手术中

公元2009年6月17日  天气:大雨
  今天将军的病情开始恶化,经过几次抢救,终于在下午15:30分因失血过多抢救无效。全军沉浸在一片哀痛之中……
公元2009年6月18日  天气:高温炎热
   老将军牺牲后,经过昨天全军的哀痛期,今天一早士兵们就开始训练了,士气似乎丝毫不减,反而觉得更加高涨。今天一早一位少将接到了上级通知晋升为中将接受老将军的职务。他就职时对士兵们说,敌人虽然强大,但一切反动派都是纸老虎,我们应有信心,在接下来的第二阶段的恶战中,胜利总是青睐我们的(今天一早就买回了新的47型南京科华产的万用表,即将过渡至焊接方面。)

下午2点,第二阶段战斗正式打响,此阶段的作战方式主要以阵地战为主,靠的就是短兵相接时的勇气以及实力。我军的战术主要是集中优势兵力,各个歼灭。而首要歼灭的敌军的整编师“电源师”,次师分为三个团,分别是“高压团”、“中高压团”、“低压团”。虽说此师的战斗力比不上王牌军,但实力绝不能小觑。能否攻克这个师决定了后续战斗能否顺利进行的关键。所以此次战斗要戒骄戒躁,细心谨慎。我军首先集中了占绝对优势的两个团的兵力,对“高压团”发起攻击。由于“高压团”占据了海拔1100米的高山,可谓是高屋建瓴。反观我们的两个团只占据了200米的小山头,优势可见一斑。两个团的团长与参谋们正在商议对策时,其中一位参谋提议道,命令两团的4个工程对秘密在200米处挖隧道,每队挖的高度只需比原来高根号2倍,由于施工要绝对不能让敌人察觉,不能使用炸药,只能用“二极管1n4007”以及“10u 450V电容”这两个工具。现在挖掘工作正如火如荼展开中……
看见了血迹 ,在制作中千万要注意人身安全! 建议在高人的指导下进行

哈哈 写的真好制作的过程就象听故事一样.期待早日成功.
公元2009年6月19日  天气:高温炎热
   就在烈日当空,在挖掘工作紧张进行时。两个团的兵力经已到达了我部支援,因此我部拥有了充足的兵力,足以开辟第二战场。第二战场的主要目标是歼灭敌人的有生力量,夺取城市,摘取胜利的果实;战术上是与敌人进行大规模的巷战。
   我军攻打的第一座城市为“视放市”,此城市的规模不大,属于中小城市,驻守的敌军不多,攻打的难度不算大,主要是以此城市为跳板,攻打大城市“扫描市”。
   战役其实在昨天经已展开,我军的装备主要以“3DG12”冲锋枪为主,依靠一系列“电容迫击炮”、“电阻炸药包”进行座座建筑的清扫敌军。至19日中午,整座城市均掌握在我军手上,残部均退到“扫描市”内。

正当战役刚结束之时,马上收到上级的嘉奖令,同时又接到上级要求乘胜追击,夺取“扫描市”的命令。我军决定在“3AG1同步分离县”兵分两路分别从“行门”、“场门”攻入。进攻“行门”部绕行“微分路”,行军15625米;进攻“场门”部绕行“积分路”,行军50里。携带的武器主要以轻武器为主,除“3DG12冲锋枪”外,还有“3DC6半自动步枪”,“3AX81轻机枪”。正浩浩汤汤奔赴战场。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-17 09:06