矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZXHXIHUA

6E1怎样提高亮度?

原帖由 六道轮回 于 2009-10-21 21:43 发表
6E1正常屏极电压是多少?

6E1阴极射线影示管,最高屏极电压250V,最高电子靶电压250V,最低电子靶电压150V最大屏耗功率0.2W最大阴极电流3毫安

6E2也不错 还是换了吧。
同问!
电子管衰老是不可逆过程。

原帖由 浪漫人生 于 2009-10-22 14:13 发表
6E2也不错 还是换了吧。

回复浪漫人生的帖子:
刚收了一台160-A的收音机,【为那只2F1喇叭】下决心修复,它的指示管就是6E1换不了。

修复中的外壳。【在晒太阳】

原帖由 塞外老客 于 2009-10-20 10:34 AM 发表
这可能和当时的工艺,材料有关系,6E1,6E2寿命都很短,

6E1是老工艺,寿命短那是出了名的!6E2不一样噢!是我们国家在6E1的基础上利用当时先进的工艺自行改良设计出来的新一代指示管,寿命和亮度还有显示的幅度都是6E1没有办法比的,6E2的寿命也是非常长的,我以前在维修一台芙蓉牌6灯收音机的时候,里边原装6K4 6A2 6N2 6P1 6Z4的玻璃外壳已经全部布满银灰色的涂层,看不出内部内部电极,6E2的条形荧光带中间有3MM的地方已经发黑(估计是信号很强,2条电子带叠加,导致荧光粉烧坏)但是后来修好后发现6E2的亮度和新管没有任何区别,可见6E2寿命实在不可估量啊~
有个东芝的6E2
要是用6E2的工艺制作6E1肯定会受欢迎!
我就没见过比较亮的6E1,可能和那个时代的技术有关

原帖由 井蛙 于 2009-10-24 18:50 发表
要是用6E2的工艺制作6E1肯定会受欢迎!

9494! 严重赞同!

原帖由 lslz 于 2009-10-23 21:19 发表
有个东芝的6E2

您好:跟咱们的6E2一样吗? 上个图片看看。

寿命6E2比6E1也许长很多,但效果外观绝不及6E1,要知道孔雀开屏和一条柱对碰两种显示不同理念!前一种花很多心思,后一种简单无味,是全世界最简单的!

基本没有什么办法复活.只能是换新管.

看到俺多年以前抢的沙发了…………

可能是受当时条件和工艺的限制,螢光粉质量欠佳,故使用寿命较短。唯一办法只有换新,当然最好是北京牌通一的管子。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-18 03:19