矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未成之佛

中波室外天线技术分析资料

lanniao 发表于 2014-9-3 17:54
这里的内容是《Crystal Radio Engineering》这本书的一部分,我翻译的很少,而且质量不好,请这位朋友继续 ...

感谢前辈的分享 您这个版本比我的那个好多了,没有排版混乱的问题

图4是10米长3米高的线状天线的阻抗特性。这应该是实用的天线中最段的了。天线的电容为73pF。
图5是20米长3米高的线状天线的阻抗特性。这天线在低频端的电容为145pF,在高频端的电容为184pF。电容量变化的原因应该是串联的等效电感随频率变化。
图6是30米长3米高的线状天线的阻抗特性。这天线在低频端的电容为220pF,在高频端的电容为375pF。
图7是40米长5米高的线状天线的阻抗特性。请注意这个天线的高度比前列几种的要高。这天线在低频端的电容为290pF并在1.7MHz的频率上谐振。这样的天线应该是接收效果极好的了。在高频端辐射电阻的急剧攀升意味着谐振点快到了。

参考文件:

经过一个多月的努力终于翻译完了谢谢各位一路上的鼓励和关心

未成之佛 发表于 2014-9-4 12:28
经过一个多月的努力终于翻译完了谢谢各位一路上的鼓励和关心

顶顶顶顶顶

qing3 发表于 2014-8-27 14:19
我是一直在看,并等您的总结,也想要一个全的,发给我,我打出来看
谢谢

天线技术分析原文和译稿已发到你的信箱
谢谢
但没完,我打出来看,有不懂的找您问,
在一次谢谢您

以后做天线就有方向了

天线对矿石机很重要

你的文章对天线是有方向指导性的

大家结合这个理论,在架天线,在结合自己的实际同,发上来....

此帖已更新完毕,在沉底之前再自顶一次吧,希望此帖对坛友们有参考作用

我正在翻译其他章节,能有个绘制插图的同学,来帮忙就好了

未成之佛 发表于 2014-8-20 22:45
这几天老板要的报告太多,今晚也只能尽力更一段 突然发现已经过半了
    公式19给我们提出了设 ...

公式19给我们提出了设定合适的α值的目标。在天线长度为1/4谐振波长的频率下,公式9中的cos()部分将是0,而sin()部分成为1,所以可以得到虚部为零的一个纯实数结果。在这种情况下:
A=0
B=eα-e-α
C=0
D=2

“D=2”这个地方对么

lanniao 发表于 2014-9-15 14:48
公式19给我们提出了设定合适的α值的目标。在天线长度为1/4谐振波长的频率下,公式9中的cos()部分将是0, ...

呃,原文是这样写的.俺还没验算过他公式的正确性,要不您代入验算一下

未成之佛 发表于 2014-9-15 15:44
呃,原文是这样写的.俺还没验算过他公式的正确性,要不您代入验算一下

我就是验证的过程中,发现问题

未成之佛 发表于 2014-9-15 15:44

请你验证下?

前面的公式验证都是正确的,这个地方好像就不对了

行,至今基本上看懂了。
希望楼主有时间再给大家弄点别的。尤其是天线方面。

求楼主给一个实际制作中波室外天线的尺寸?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-9 18:30