矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: T-34

关于最近那个10AH的铁锂,

好的记下了.   看来现在玩铁锂,还早了点.要很懂才能玩好.不懂的,还是等等吧.

sniq405 发表于 2012-9-6 13:23
求前辈指教3.2V 5A充电器,铁锂的.

电脑没装protel,等我手画一个供你参考,不过t-34不建议这么大电流,呵呵
ar9 发表于 2012-9-6 14:01
我也以为捡到宝了,买前老婆就说,电动车锂电旧电池回收都几百块,哪里也不会掉馅饼啊!

国产铅酸好象是3块一斤,进口是6块,忘记是论坛某位说的来,反正短途跑跑倒不错,方便充电不方便的,一个才15斤,轻了很多,正在测试串联放电容量,3A电流,
sniq405 发表于 2012-9-6 14:02
好的记下了.   看来现在玩铁锂,还早了点.要很懂才能玩好.不懂的,还是等等吧.

任何 2手电池,如果没有一定相关的了解,都不建议组成电池组使用,包括铅酸也是一样的。电池串联只要容量一样就可以了,但是并联还涉及到内组,串联多还有平衡的问题

组了一套36V的,装电车上现在电还是很足,不知道能用多长路
zhaojinzhuok 发表于 2012-9-6 17:19
组了一套36V的,装电车上现在电还是很足,不知道能用多长路

一定要加保护板,

T-34 发表于 2012-9-6 17:21
一定要加保护板,

保护板是坛里收的,不知道好坏,就装了用了没有试过充电,现在电压很高还没到保护电压
zhaojinzhuok 发表于 2012-9-6 17:24
保护板是坛里收的,不知道好坏,就装了用了没有试过充电,现在电压很高还没到保护电压

我晕。。。。。

zhaojinzhuok 发表于 2012-9-6 17:24

坛里收的?有地址吗?有48V的保护板吗?我正想找块48V的保护板。

wfs2005 发表于 2012-9-6 18:29
坛里收的?有地址吗?有48V的保护板吗?我正想找块48V的保护板。

是36V的没48的

电池那里买的啊

T-34 发表于 2012-9-5 22:29
换充电电池吧,一只20到40左右,容量4000左右,大约可以用1个月左右,铁锂也可以直接用,但是不建议太大容 ...

低自放镍氢电池可以保存1-2年,我家煤气灶用的是5号转1号电池的转接筒,能放两只5号电池。我用2节爱老公5号电池用了大半年了还有电。
qdliuj 发表于 2012-9-6 20:37
低自放镍氢电池可以保存1-2年,我家煤气灶用的是5号转1号电池的转接筒,能放两只5号电池。我用2节爱老公5 ...

爱老婆爱老公吗。。上面那位老大想用铁锂,,那个东西自放很大。。。尤其是已经保存了很久的。。您直接回复他买转接桶就好了

昨天把一节10AH的铁锂充满了,开始用可调电源串电阻限流,1.5-2A充了1小时多,怕忘记时间改成CN3060充了数小时转灯,测电压3.5伏左右,放置2小时电压降到3.36伏。接着充了一节A123 26650,充满放置2小时测电压是3.46伏,刚才测了下电压,大约过了24小时,10AN铁锂电压是3.34伏,A123是3.46伏。最近忙没法测容量,个人认为这个铁锂不见得是自放电大,收到的电压都在3.2伏左右,有块3.32伏,可能是放电平台低。
qdliuj 发表于 2012-9-6 20:45
昨天把一节10AH的铁锂充满了,开始用可调电源串电阻限流,1.5-2A充了1小时多,怕忘记时间改成CN3060充了数小 ...

不知道,对铁锂保存特性不了解,接触的都是拆机电,不知道全新电池什么样,,只是参考了锂聚的特性,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-10 10:31