矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2549608436

大千世界不得不说的几句话。

奉劝半吊子同志,不会辩论,免开尊口,省得贻笑大方

漏了,缺陷6.寻章摘句,拉大旗当虎皮,牵强附会,引用一些“经典”想为自己辩论增色,其实根本没读过,如学舌鹦鹉,网络上复制粘贴,不如广播论坛的“柱子”,好歹读过500本书
7.选择性遗忘,宣称“忘记就是背叛”,只记对自己有利事实,不利的全部忘记,这算不算背叛呢?

请不要发表与"技术"无关的争论!

tx 发表于 2014-5-30 17:10
我认为这里讲的检波,就是检出直流和音频来,粉末也好矿石也罢,都是这个理。

所言极是,矿石的单向导电性能将高频电流转化为等效音频的单向脉动直流,粉末检波有点像继电器,只能在感应高频之后使直流导通,也就是个开关的作用,无法解调出音频,所以,矿石检波和粉末检波两者的本质是截然不同的。
可达 发表于 2014-5-30 17:19
漏了,缺陷6.寻章摘句,拉大旗当虎皮,牵强附会,引用一些“经典”想为自己辩论增色,其实根本没读过,如学 ...

你难道不是选择性遗忘?你难道不是把历史忘记而变成“忘记就是背叛”了吗?原话是:“忘记历史就是背叛”你难道不是正在“只记对自己有利事实”吗?你正在说你自己吧!你自找的。哈哈哈。

评分

二位 说的不少了  
练点活  做个机器 发上来
给我们学习一下  谢谢

qing3 发表于 2014-5-30 17:53
二位 说的不少了  
练点活  做个机器 发上来
给我们学习一下  谢谢

随便给你一个看看
http://www.crystalradio.cn/thread-446820-1-1.html

lq19512003 发表于 2014-5-28 09:14
言之有理!
为避免口水战,原帖关闭!
有不同意见可以争论,但要遵守版规,不能有人身攻击!

争论是最好的真理寻找之路,自己讲自己的道理,是一种高尚,人身攻击,是自身修养不成熟的表现,于寻真理无益。有不同意见可以争论,但要遵守版规,不能有人身攻击!论坛本身就是自己讲自己的观点,百花齐放,百家争鸣,人身攻击的结果就是变相的禁言,是大家深恶痛绝的。

评分

2549608436 发表于 2014-5-30 17:37
记得在利比亚工作的时候,听到据说是上校卡扎菲爸爸的一句名言:
如果你看到一个柏伯尔人在和骆驼讨论真主 ...

太巧了,我这段时间也慢慢在琢磨直流超外差机的事
我有个初步想法,单中波电路,尽量使用现在容易买到的原件
可变电容用袖珍半导体收音机常用的CBM-223P或是224Q型
振荡线圈用与可变电容配套的10*10振荡线圈,电感反馈式振荡电路,抽头不用
中周仍然用半导体10*10的单调谐中周,次级弃去不用,悬空(如果有必要拆,就拆去),两个单调谐中周之间通过合适电容耦合实现双调谐结构,配谐电容仍然用中周屁股下面原配的的瓷管电容(某宝上卖半导体套件机中周,一个震荡线圈加两个单调谐中周一块二角八,然而312中周一付要价几十元,输入、震荡线圈及360p空气双连电容也要价几十元,对电子管有兴趣的初学者,望而却步)
关于电容耦合双调谐,有人试验过(在关门的茶馆里面,用铆钉板在冬梅401半导体机壳里面做的四灯机),发现类似于TTF-2-7/8的那种,在线圈一端连上6.8到十几p的电容,实现双调谐,结果不稳定,因为小容量瓷片电容误差太大,焊接之后,容量就跑了,中频通带难以控制。我想可以试试在两个半导体中周的抽头,取容量合适的电容耦合,保证频带稳定。3P5和超动态收音机也是这样做的
我这里还有轴径4mm的小型带开关470k电位器,如果用在小体积的直流四灯机上,那是绝配,不知道您有意没有?

借某宝的图

头上是这一种样子的,是470k

可惜来的时候就没有六角螺帽

忘了,开关标注是15伏0.5A,有点特殊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-10 18:11