矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loushijushi

我打的鸟好小只哦!

群炮炮轰相思鸟!壮观!

wuhoude 发表于 2012-7-5 19:44
用55--300mm头抓拍的鳥

您这个鸟是经这剪切的吧,300毫米端都可以打这么大?不过色彩,锐度都不错,背景虚化都很好。

wuhoude 发表于 2012-7-5 19:37
不少望远镜可直接单反机身, 其价格1000元以上, 不过劝楼主一句, 用好您手中的400mm定焦头, 一定可以打鳥的 ...

谢谢指导,但是我曾经看到有人直接用卡片机对着望远镜照,好象成像也不错呢。

wuhoude 发表于 2012-7-5 20:59
在炮台湾湿地公园, 见好多人拿着大炮在拍亇头不大的相思鳥, 上前看 ,結果也一般.  于是我用狗头长焦拍了几张 ...

这些都是好炮,口径那么大,光圈肯定也大,价格肯定不菲,我的那个头,光圈有点小,阴天或者光线不足的情况下,就真的没法拍了。

wuhoude 发表于 2012-7-5 20:59
在炮台湾湿地公园, 见好多人拿着大炮在拍亇头不大的相思鳥, 上前看 ,結果也一般.  于是我用狗头长焦拍了几张 ...

谁有本事整得大炮可以摇头?
fdecc 发表于 2012-7-6 22:59
谁有本事整得大炮可以摇头?

就镜头而言, 狗头永远不如牛头. 但如果用牛头的人没用好, 那就.....
这批持长枪长炮的人, 是当地老年大学摄影班的, 在老师鼓动下, 都下了大夲钱的,

wuhoude 发表于 2012-7-7 09:39
就镜头而言, 狗头永远不如牛头. 但如果用牛头的人没用好, 那就.....
这批持长枪长炮的人, 是当地老年大学 ...

我们这里也有扛了大炮的。还上了三脚架。一起扛着。看见了没拍下。无图无真相。

wuhoude 发表于 2012-7-7 09:39
这批持长枪长炮的人, 是当地老年大学 ...

是啊,长枪大炮是要花好多的银子哦,我很想搞一支美能达328,但是看到它的价格,每一次都默默走开。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-5 20:00