矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6N1Q

2SC3355考考你的眼力

tntlinlxp 发表于 2013-7-8 19:32
左上那个绝对不是小日本原装,所以真不真也就不好说了

左上那个肯定是真的,因为当年我用它装的"714"高放,他的图象最清晰.

左下的我见的特别多到不一定是正品,左上的印字的到像是正品

学习了!!!!!!!!!!!市面上的管子实在太差了!!!!!!!!!!!
21710 发表于 2013-7-12 09:40
左下的我见的特别多到不一定是正品,左上的印字的到像是正品

是啊,现在的市场鱼目混珠

对于在淘宝买元件 或者说国内的原件专卖的柜台 有时候不得不提防啊

有时候不得不买些少用的原件代用才敢放心

最好上电路实测才行 因为很多散新货  就是说也不敢保证原厂(不是原装)就好用

生产线上对于误差较大的批次 作为散新流放市场 宁可错杀一千也要保证正品率

正品确实很贵  这样一来比较坑害咱们爱好者

对于楼主的图片 我也只见过左下角的 根据经验左边都是真的 左下新玩意 左上我有很多老原件就是那样印字 看着比较欣慰 右边那个没见过 也不能说一点作用没有 可能性能不达标
sxf 发表于 2013-7-12 15:34
对于在淘宝买元件 或者说国内的原件专卖的柜台 有时候不得不提防啊

有时候不得不买些少用的原件代用才敢 ...

右边的很不达标

谁说国内封装的质量不过关,只要是正规厂家都没有问题。

由此看来,从外观上判断真伪应从字体与封装质量两个方面判断。

lxt55094 发表于 2013-7-20 19:19
这是真正的正品NEC 2SC3355,个头比9014稍大。

开眼了

我猜了左上那个,但是答案都给你们剧透了,哎。  学习了不少造价技术。
左上是真品

很同意二楼的看法,另外两个也许是别的公司出的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-10 02:08