矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuwei

lm723电路哪个好

学习了谢谢,稳压电路哪个好
用317做就很好,做个负基准源,然后扩流,我做了一个

不错的帖子,就是有的电路有点老。不适应时代,可不可以给个60v3的电路图,或者套件:谢谢了

要可调过流保护的

技术贴应该支持,捣乱的可恶啊。狭隘心里.....

同问

调到30伏短路,LM338K集成稳压块就马上烧了!

hjy1234 发表于 2014-8-25 09:19
调到30伏短路,LM338K集成稳压块就马上烧了!

我用的LM338K24V短路线热,从未烧过。回头做个30V的短路试试。

sdrcsun 发表于 2014-9-7 14:58
我用的LM338K24V短路线热,从未烧过。回头做个30V的短路试试。

我的交流输入27伏,直流输出9伏时短路烧毁338管子!

LM723 可以做到0-30V 5A 的 具体要看你的变压器和其他元件的参数 30V的最好做3档的自动切换电路 8V 16V 24V 这样可以减低调整管压力

可以的啊 只要你变压器功率够 调整管功率够 交流侧要做电压自动切换 不然要是输出3V 5A  那调整管的损耗吓死人   你直流大约33-35V    算他33V 调整管压降30V 5A  功耗理论上150W

技术贴应该支持,捣乱的可恶啊。狭隘心里.....

继续求图
继续求图

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-29 11:57