矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

寻找电脑噪声来源

车辆乘务员 发表于 2014-1-13 17:55
风扇+硬盘除了这两个没有任何噪音源了  时间久了最好是换个风扇或者是电源打开给风扇点点油什么的

请问这种风扇怎么加油, 是不是将风扇拆下从背后找加油孔?
眉间尺 发表于 2014-1-13 18:21
请问这种风扇怎么加油, 是不是将风扇拆下从背后找加油孔?

用力向上拔扇叶就下下来了就能看到永磁和线圈什么的了把接触的地方加点油就可以了

还有就是不知拆开后加什么油好. 手头有中华牌 701 钟表油和汽车用的合成机油 5W-40.

车辆乘务员 发表于 2014-1-13 18:24
用力向上拔扇叶就下下来了就能看到永磁和线圈什么的了把接触的地方加点油就可以了

能拔下来? 我待会小心试试.
眉间尺 发表于 2014-1-13 18:29

我的风扇是这样卸下来的。您结合实际看下毕竟照片是片面的我也不是专业维修电脑的就是个人没事闲拆

车辆乘务员 发表于 2014-1-13 18:32
我的风扇是这样卸下来的。您结合实际看下毕竟照片是片面的我也不是专业维修电脑的就是个人没事闲拆

明白. 实在不行不会硬来的. 前几天有个显卡风扇因为不打算要了, 打算用它练练手, 硬拔过一回, 结果底座断了也没成功.
风扇的结构不同拆的方法也不一样.
眉间尺 发表于 2014-1-13 18:34
明白. 实在不行不会硬来的. 前几天有个显卡风扇因为不打算要了, 打算用它练练手, 硬拔过一回, 结果底座断 ...

您一会试试吧 我感觉既然这东西能装上就一定能拆下来不可能是一体的,我曾经干坏个CPU

眉间尺 发表于 2014-1-13 18:29

能拆下的,原本就是这样装上去的,力均点往上提风叶即可

注,必须是定子密封无卡簧安装孔的风扇。

dts8888 发表于 2014-1-13 18:38
能拆下的,原本就是这样装上去的,力均点往上提风叶即可

好的. 待会关机就拆. 现在还在那里转着呢.

Akg 发表于 2014-1-13 18:42
买个固态硬盘SSD,又快又安静

本着节约玩电脑的思路, 先将就将就.

眉间尺 发表于 2014-1-13 18:41
好的. 待会关机就拆. 现在还在那里转着呢.

无固态润滑脂加滴车用机油即可。

拆下风扇后看背面有一个不干胶的标识, 以为是封口, 撕下后没看见孔洞. 用手向外拔扇叶, 感觉力量已经很大了也没有松动的意思. 怕拆碎了, 放弃加油.

固定硬盘不要用皮筋,用金属弹簧试试,超频3的部分风扇型号的叶片是可以直接拔下来的,为了避免不必要的损坏还是先卸下散热片再拆风扇。最好的润滑剂是医用凡士林。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-3 19:53