矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanker510

最近对尼康的P7100 中毒了,各位前辈发表一下意见

wangxy724 发表于 2012-7-7 10:46
又不是搞摄影专业的,动不动就是单反,现在是全民皆单反,进入误区,要是出门带单反相机,这体积,重量 ...

哪里有什么一机走天下,与一步到位一样,属于商业名词,经销商最常用的忽悠词。

建议买单反相机 ,中端就行了。比如:尼康D7000,便宜的D90 ,D300s等。

我的相机的镜头组合。

在家 就玩卡片  没钱烧  啊

清风明月 发表于 2012-7-2 12:22
2800多应该可以买到尼康D3000了,
微距可以用近摄接圈,想多近就多近,才三十来元而且对质量无损失

微距可以用近摄接圈

你说的这个与4楼的普通近摄镜是同一个东西?

都是给单反配套的微距镜头?
近慑镜是附加在镜头前的一片凸透镜,会影响成像质量,近摄接圈是接在镜头与机身之间,因没有任何光学镜片不会影响成像质量

雨后天蓝 发表于 2012-9-17 10:38
[quote]星黎飞 发表于 2012-9-16 20:03
建议买单反相机 ,中端就行了。比如:尼康D7000,便宜的D90 , ...

感谢好友的精彩点评!我平时不是这么用,要看具体场合。谢谢您的好意,镜头我就要不交唤了。尼康3大镜头:14 24 , 24  70 , 70 200 ,我就差一个人像镜头 24  70 了。

清风明月 发表于 2012-9-17 09:37
近慑镜是附加在镜头前的一片凸透镜,会影响成像质量,近摄接圈是接在镜头与机身之间,因没有任何光学镜片不会 ...

近摄镜拍片。

雨后天蓝 发表于 2012-9-17 11:26
开玩笑滴,星爷别当真。星爷有钱人啊,大三元凑齐了功德就圆满了,还有余钱进个200F4D微距镜头,那效果 ...

我是教书匠退休的,镜头是儿女孝敬老子的。谢谢好友的推荐!网上查一查“200F4D微距镜头。”我对这个型号不熟悉。

雨后天蓝 发表于 2012-9-17 11:26
开玩笑滴,星爷别当真。星爷有钱人啊,大三元凑齐了功德就圆满了,还有余钱进个200F4D微距镜头,那效果 ...

¥9500     尼康 AF Micro-Nikkor 200mm f/4D IF-ED
镜头用途:微距 镜头卡口:尼康AF卡口 镜头焦距:f=200mm 滤镜口径:62mm 最大光圈:F4.0 最小光圈:F32 镜头变焦:无变焦 对焦方式:自动 综述 图片 点评 论坛 商家报价(73)上市日期:2009年10月

谢谢好友!是您推荐的这个镜头吧。

雨后天蓝 发表于 2012-9-17 10:38
[quote]星黎飞 发表于 2012-9-16 20:03
建议买单反相机 ,中端就行了。比如:尼康D7000,便宜的D90 , ...

我的1424 拍片。

其实如果不是经常怕微距就不要买微距头了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-4 23:59