矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我打的鸟好小只哦!

我用的是A5D和400mm 6.3的定焦,可能还是镜头不给力。 PICT6295.JPG PICT6292.JPG PICT6289.JPG PICT6288.JPG PICT6286.JPG PICT6285.JPG PICT6284.JPG PICT6283.JPG PICT6281.JPG PICT6280.JPG PICT6278.JPG PICT6277.JPG PICT6276.JPG PICT6275.JPG PICT6273.JPG PICT6271.JPG
400mm的定焦镜用在数码单反上, 至少相当35mm的600mm焦距, 拍鸟应该可以了. 用了长焦拍这种麻雀之类,也不能离得太远.

wuhoude 发表于 2012-4-7 17:19
400mm的定焦镜用在数码单反上, 至少相当35mm的600mm焦距, 拍鸟应该可以了. 用了长焦拍这种麻雀之类,也不能离 ...

麻雀一靠近就作鸟兽散了,我考虑是不是得加个增距镜,但是听说会影响画质,是这样的吗?
麻雀虽小但很清楚,不错
如果楼主的定焦头和增距镜质量都行的话, 当然可以组合使用, 但光圈会更小.   如两亇头都一般的话, 画质降低是难免的.

wuhoude 发表于 2012-4-7 20:23
如果楼主的定焦头和增距镜质量都行的话, 当然可以组合使用, 但光圈会更小.   如两亇头都一般的话, 画质降低 ...

说来很惭愧,我的那个400mm 6.3的是杂牌博士能的MD口镜头,还加了一个杂牌MD/MA的转换接头,如果加个增距镜的话,估计画面要大一些,但是画质可能比现在要差很多了,我总感觉人家打的鸟跟我打的就是不一样。
说来很惭愧,我的那个400mm 6.3的是杂牌博士能的MD口镜头,还加了一个杂牌MD/MA的转换接头,如果加个增距镜的话,估计画面要大一些,但是画质可能比现在要差很多了,我总感觉人家打的鸟跟我打的就是不一样。

这沒什么, 这种长焦头平时用得並不多, 另外定焦头比普通变焦头要好些, 从您拍的片耒看, 清晰度还可以, 此外手动对焦稍难些, 但很重要, 如果光圈收小一级也会好一些, 最大光圈成象差. 建议您去打大些的鳥看看.

wuhoude 发表于 2012-4-7 21:19
这沒什么, 这种长焦头平时用得並不多, 另外定焦头比普通变焦头要好些, 从您拍的片耒看, 清晰度还可以, 此 ...

谢谢指教,随便问一句,您头像上面的那个月球是您用长炮打出来的吗?如果是,是用什么镜头打的?

这是用50mm端中焦拍后, 裁切而成, 马马虎虎啦.
回楼主, 月亮是用宾得300mm的头拍的, 但成象还是小, 裁切后还可看看.

wuhoude 发表于 2012-4-7 21:28

这是用50mm端中焦拍后, 裁切而成, 马马虎虎啦.

想不到50mm的镜头都可以打鸟,对了,如果打运动的鸟是不是一定要用自动的镜头,而且对焦一定要快,如果是一支手动的头去打飞行的鸟,等对好焦,设好快门,鸟可能都飞没影了吧。
《动物世界》里的画面是怎么拍来的?

xtf 发表于 2012-6-29 11:02
《动物世界》里的画面是怎么拍来的?

应当是人家用户是大光圈,长焦距的好镜头吧,我用的是一支杂牌的镜头还加了转接环,焦距也不够,所以打出来很小了,也有人建议去打一只鹅试一下。
loushijushi 发表于 2012-6-29 12:13
应当是人家用户是大光圈,长焦距的好镜头吧,我用的是一支杂牌的镜头还加了转接环,焦距也不够,所以打出 ...

打鹅没什么意思,鹅是家养的,不仅大,而且你要靠多近都可以,人都有一个共同心理,就是越不容易得到的东西就越想得到,你想近距离接触小鸟并非易事,所以只能借助于高变倍镜头了
尼康,佳能都有一些超长焦的定焦头, 如600--1200mm的, 都是专业级的, 一般人玩不起. 有不少业余者用手头的长焦头或长焦机, 也拍出很不错的打鳥片.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-6 06:48