hujingdi 发表于 2004-10-18 05:25:49

《老收音机网上展览馆》

注意:本周每天一老机帖图,今天是一港老机器。香港老钟控收音机 型号: HDR 1170

严格说是:旅行时钟收音机 HDR 1170

时间液晶显示和控制定时开关及延时关机睡眠。

收音机频率旋钮调谐FM:88-108MHz   AM:535-1605KHz

此机大约1978年从美国洛杉矶带回中国(据说50多美元),找我修理,然后就......石沉大海。

没人来取。

整体外形别致,和大多数收音机有区别

内部

液晶面板,没电池

按键

调谐在右边拨盘

天线笔直发亮

音量调整在上面拨盘

对称的喇叭在左边,忘记拍了,
图6可以看到喇叭的位置
由于这样设计,喇叭空间足够大,所以声音不错。

电池是两组,
一组是供时钟的三片钮扣电池
一组9V电池,比较耐用,
当电池下降到2V时整机依然能工作

hujingdi 发表于 2020-3-11 15:24:26

退休3年多了。常想起我在单位的那间小办公室。就完全是我个人的小天地。每当有空就钻进这个小房间。
       里面都是我最爱的零件和无线电仪器及收音机、等等。进门左边是一排“中药柜”里面放满了各种电子老零件,清楚的分类,我认真的都写在小抽屉的拉手上面。时间长了几乎都可以背下来。拿什么东西,得心应手。向前是一张很结实的桌子,上面有一个老的,爱用的小台钳。。。
      右边是一个长长的实验桌。堆满了爱拨弄的机器,看似乱,其实我们就爱这个氛围。没有LP催促“收拾干净桌面”。这个房间我独大。几十年没人管。哈哈。前面一个窗户,窗口放了一个20年前的半自动绕线机。。。窗口光线好,在这里绕过太多的线包和变压器。
      怀念,窗外的那棵玉兰花树,每到3-4月就开着白花花,大朵、大朵的白玉兰花。就是这个季节,有时花枝向前伸展,几乎就要贴近窗口。怀念窗口的玉兰花。要不是今年的疫情,一定要回去看一看。

hujingdi 发表于 2004-11-25 04:10:56

re:《老收音机网上展览馆》

各位:   色影无忌、 liubj、 vipicbc、 单连、run、他山石、等兄 有你们顶起就好多,大家的论坛,离不开大家的支持,大家在一起碰一碰头,热闹热闹嘛.
我发起帖子来有于劲些,谢谢大家了.

hujingdi 发表于 2004-11-4 05:06:56

这是产地
一般都倒厂了,有记念意义,特别是原厂的工人,看见自已的厂名会掉泪水的,他们把青春献给了工厂......

没有找到浣花704图纸,只有浣花701,估计参考维修差不多。

hujingdi 发表于 2004-11-7 05:58:45

这东东看来不怎么样,但它是《无线电》发给我的奖品,回想起当年获奖时,收到《无线电》寄来的奖品和奖状时,心情是那么高兴,那么激动,那么骄傲,......(还有当年是那么的年轻,)我自已认为是值得记念。各位兄见笑了。

hujingdi 发表于 2004-10-20 23:59:39

今天第四天:熊猫老机,802,到现在短波收听能力不不错,与德生747能力不相上下。看刻度盘好光亮,很难想象,如果德生747过N年过后能与熊猫802的效果吗?请网友发表高见

quexing 发表于 2023-1-31 22:18:55

南门里 发表于 2023-1-24 01:43
时间不会倒流 历史值得回味

看到调谐旋钮,就想到儿时,好像堕入那年代。说不出的感受。

dayu331155 发表于 2022-10-24 08:38:11

hujingdi 发表于 2022-10-21 10:09
非常好,非常好!谢谢你。谢谢你!
要是你有: 友谊(南通制造)收音机图请发上来,

多方查找,此机型号应该是友谊JSXZ701,但是图纸上有个晶振,只有两个中周与收音机实际不符。

hujingdi 发表于 2022-10-21 10:09:06

dayu331155 发表于 2022-10-21 08:08
要是在附上电路图就完美了。

非常好,非常好!谢谢你。谢谢你!
要是你有: 友谊(南通制造)收音机图请发上来,

619楼的 vsghk坛友需要这个机器的图纸

Huangcheng111 发表于 2022-9-16 11:13:26

加拿大1960年出品,8只晶体管,双喇叭环绕音中波段收音机。棕色的皮革显得很有品味。

Huangcheng111 发表于 2022-9-7 10:24:13

szlz61 发表于 2022-7-3 14:37
太漂亮了,不是国产的吧。
当时价格也不是一般人能拥有的。

美国老晶体管收音机:handshake

hujingdi 发表于 2004-10-18 05:35:18

注意:本周每天一老机帖图,今天是一港老机器。(有定时开机功能,集成电路,当时国内还在玩分离元件的晶体管收音机)80(大约是81年)年代从美国洛杉矶代回中国的

喜来乐 发表于 2004-10-18 05:43:39

不错,造型很美。

色影无忌 发表于 2004-10-18 06:06:58

呵呵。。。。。。。每日必看。

巴里奥斯 发表于 2004-10-18 18:15:13

确实漂亮!

照片聚焦不好,好几幅模糊了。

他山石 发表于 2004-10-18 19:19:47

爱看。

吠月亮的狗 发表于 2004-10-19 03:45:49

hujingdi 发表于 2004-10-19 04:43:46

今天看老红旗601,好大的输出变压器,可以想到其声音有多好,老飞乐大喇叭。

hujingdi 发表于 2004-10-19 04:52:30

今天是老红旗601上海无线电3厂,看了大个的输出变压器,可以想象音质,特别是低音。

密封可变避免灰尘和空气湿度对参数的相对改变,影响电台的稳定性,功放管3AX81还加散热,配备热敏电阻,夏天长期耐用。

hujingdi 发表于 2004-10-19 04:59:12

吠月亮的狗
你细看,是港货,LCD液晶人家港娃儿耍得早嘛!

巴里奥斯 发表于 2004-10-19 05:16:38

黑漂亮咧机器!
听口音你是四川人哪!

hujingdi 发表于 2004-10-19 05:29:04

为联系,我的QQ是54940333,加我时要说矿石论坛这几个字哦,不然那些小东西我是不加的。

巴里奥斯 发表于 2004-10-19 05:55:32

呵呵,我莫得QQ,等哪天去弄一过。成都实在是个好地方!好耍惨啰!

「该帖子被 巴里奥斯 在 2004-10-18 21:56:21 编辑过」

色影无忌 发表于 2004-10-19 07:27:53

漂亮!!!

hujingdi 发表于 2004-10-19 18:23:50

今天家中网不通,今天是第三天了,为了坚持每天发一机,今天在上班时间发一机,时间少,领导考核严,先发一个小机器,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《老收音机网上展览馆》