dj9701 发表于 2024-4-28 14:19:23

请教老师们一个问题

如图,第四个黑中周如果装颠倒了会怎样?下面是底视图,我以为是俯视图,忘了。 现在机器全部装好了,拆也麻烦,灵敏度还行儿,就是有个毛病:本地强台声音沙哑失真,没法听,只能调偏一点或是改变磁棒方向才行儿,不知是否是因为第四个中周装反了,影响了AGC???各位前辈装这个套件的时候,有没有遇到类似强台声音失真的现象?(补充一句,我是照着这个电路图在洞洞板上焊的,没有用套件的线路板装,所以中周的脚位很容易搞错…………:L )

chllc 发表于 2024-4-28 16:38:45

我的一台天鹅601C锗管收音机,第三中周坏了,拆了一台天鹅601A的第三中周,是初级反了,出现自激,调整到不自激时灵敏度低到无台。后来把第二中放三极管的集电极接到另一端,正常了

chllc 发表于 2024-4-28 16:39:16

次级反了,应该没问题。

dj9701 发表于 2024-4-28 19:49:27

chllc 发表于 2024-4-28 16:38
我的一台天鹅601C锗管收音机,第三中周坏了,拆了一台天鹅601A的第三中周,是初级反了,出现自激,调整到不 ...

哦,谢谢,看来有空的时候还得反过来试一下。另外,顺便请教一个问题:如果我把检波三极管换成2AP9的话,会不会音质更好一点?需要改动其它元件吗?比如说AGC反馈电阻………

dj9701 发表于 2024-4-28 19:52:46

chllc 发表于 2024-4-28 16:39
次级反了,应该没问题。

哦,谢谢,看来有空的时候还得反过来试一下。另外,顺便请教一个问题:如果我把检波三极管换成2AP9的话,会不会音质更好一点?需要改动其它元件吗?比如说AGC反馈电阻………
页: [1]
查看完整版本: 请教老师们一个问题