苏南小衢 发表于 2024-4-25 20:26:38

论坛是个大森林

如题所说,论坛是个大森林,参天大树和枯叶下小草並存,但各有生存之法和各有乐趣可寻,大家何不来晒晒自已在玩胆机中的习惯与偏爱,一来活跃下论坛氛围,二则相互交流取长补短。好坏自鉴,后果自负。
我先来,①我家里4台胆机音量电位器用的都是50K,不知为啥就是不喜欢用100K。②灯丝:习惯前级每只管一组,后级单端每管一组,推挽同臂一组。③电牛虽知道屏蔽层作用不大,但在绕牛时还是喜欢加上去。④输入和负反馈喜欢用屏蔽线.....
不屑一顾的鼠标下留情,轻点,谢谢!

Kouzh 发表于 2024-4-26 13:31:16

装过6P3P标接推挽、6P3P标接单端、6P6P三接单端、300B单端、2A3C单端。
      现在正在装6C19单端。以后可能只做单端不做推挽了,且只做三极管或者多极管三接,功率只做1~5W的(年纪大了听音乐也只能听小音量的、安静的,不喜欢太吵闹的)。
      想做的管子有6N7P、6N15、6P9P三接、6P12P三接、6P13P三接、6P15三接、6S6三接并管、还有微型管6P25B、6P31B。
      已经退休了,除了带孙子没有别的事,慢慢来,一个一个的装着玩,小孙子4岁了很喜欢在旁边给我递工具、帮我拧螺丝,装好了跟我一起听音乐听唱歌。

ssffzz1 发表于 2024-4-25 21:00:49

人很难有一颗宽容的心,有开放的视野的,能倾听不同的声音。

我也不例外,
有一次我发了个帖子,有个坛友说了几句不好听的,我当时就怼回去了,后来他解释了。事后我觉着,我冲动了点,虽然我无错,但有点过了。

当然,被骂的时候更多,不过大多数都不在论坛里混了,路越走越窄,把自己卡死了。

https://music.163.com/#/song?id=5279713&market=baiduqk

有些人,看到了,想通了,就升华了。有些人头铁一辈子。

longshort 发表于 2024-4-26 07:54:55

森林大了就啥都有,這就是生態,隨意就好,心平氣和。

海阔天空9 发表于 2024-4-25 21:30:21

论坛越来向消遣娱乐发展了,也难怪,还是宽容些吧。浓度淡了,以量取胜吧。

老胆LAODAN 发表于 2024-4-25 21:16:35

见多了,麻木了,由他去吧!

箫音 发表于 2024-4-25 21:51:49

没玩过电子管的路过,
其实很响往电子管的倩声,
对电源、输出牛有畏难,
看看各位老师的大作

我糊涂啊 发表于 2024-4-25 23:18:22

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5279713

茹祥臣 发表于 2024-4-26 01:51:12

胆机我自从用上开关电源,真的是爱不释手。以后可能会尝试用传统电源,CRC,CLC方式。

来论坛上面消遣,娱乐是难免的,真正发烧10年以上,高烧不退的那都是真爱,我属于低烧那种,6P1就非常满意了。

小小超人胆 发表于 2024-4-26 06:16:41

与你一样傍热管消噪灯丝一端接地或中点接地,机箱接地底板接地,如果是直热管,就增加灯丝直流供电,增设中点电位器。与你一样帮人绕牛加屏蔽层,自己绕牛屏蔽层就不加了。

西江望月 发表于 2024-4-26 07:36:55

我是纯小白。只是工作原因跟音乐相关喜欢电烙铁和音乐。从买电子管收音机开始,然后颤抖了通电第一个6n2前级,然后跟随院长,红灯版得6p1,找到热乎乎砰砰砰得感觉,然后紧跟院长6a7+6p13,从一无所知,知道了点皮毛,感谢各位老师,感谢这个大森林

天门冬 发表于 2024-4-26 10:13:26

中学开始装胆机,20年前放弃玩胆机,喜欢看各位的作品,尤其是有实践,有理论分析的作品:victory:

苏南小衢 发表于 2024-4-26 13:41:23

论坛是个大森林

Kouzh 发表于 2024-4-26 13:31
装过6P3P标接推挽、6P3P标接单端、6P6P三接单端、300B单端、2A3C单端。
      现在正在装6C19单端。 ...

建议6P15推挽三接先来,没用过P14,但P15三接我己满足了。别人不清楚啥感受。

LNL 发表于 2024-4-26 14:08:36

路过进来,看热闹:)

大大大老虎 发表于 2024-4-26 18:00:05

森林多好啊,比一言堂好太多了!各抒己见,百花齐放才是真的技术论坛。
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛是个大森林