星黎飞 发表于 2024-4-25 13:08:52

收音机里用的镀银微调可变电容做工真好!

收音机里用的镀银微调可变电容,尤其是超外差收音机短波的电路里不可缺少!

星黎飞 发表于 2024-4-25 13:09:45

胆迷-529 发表于 2024-4-25 13:23:37

瓷介微调挺好挺稳定,是收音机的首选。:victory:

tyt722 发表于 2024-4-25 13:26:59

W老存了不少老元件哈:victory:。这些是瓷介镀银微调可变(半可调)电容吧,记得有同款大尺寸(直径3-4CM,上部动片红色)的。:lol

良善伯 发表于 2024-4-25 14:11:06

当年在超再生电视伴音接收机上用过。用这个来收台。

老虎哥01 发表于 2024-4-25 14:36:34

良善伯 发表于 2024-4-25 14:11
当年在超再生电视伴音接收机上用过。用这个来收台。

我在中学时代也用这个镀银微调可变电容做过电视伴音接收机!:handshake

老虎哥01 发表于 2024-4-25 14:37:06

星版的拍摄一流,谢谢您的分享!

沉默的鱼 发表于 2024-4-25 14:42:33

老货,现在做不出这样的物件。

KDX 发表于 2024-4-25 14:51:16

可变电容垫整电容还有半可变电容,楼主的这个做工很好,在收音机上常用于频率覆盖和跟踪,,,

rong168861 发表于 2024-4-25 15:16:07

星总保管的真好,:victory:;我留的几个镀银层都发黑了:(

轻骑漫步者 发表于 2024-4-25 15:37:57

星黎飞 发表于 2024-4-25 13:09

我们叫它:

瓷配定。

你们是这样称呼吗?

sgeli_sh 发表于 2024-4-25 16:24:14

星黎飞 发表于 2024-4-25 13:09

这种微调电容装机必用,只是你你这种微调我一个都没备,我喜欢用小的那种(7毫米直径),占地小。

郭晓 发表于 2024-4-25 18:45:33

很熟悉,很亲切,看到这些就想到了青少年时代。

天外天54 发表于 2024-4-25 21:43:29

静物摄影,栩栩如生。

jlabcd 发表于 2024-4-25 22:17:04

这种颜色的微调电容器我还真的没有见过,我使用过的都是白色的。我昨天拍摄了几张沉淀下来的微调电容器和一些磁棒等老元件,明天在〓古董收藏展示〓 版块发一下。
      这组静物摄影照片拍摄的非常漂亮,见到照片也觉得很亲切。
      谢谢分享!:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 收音机里用的镀银微调可变电容做工真好!