火箭 发表于 2024-4-16 18:21:36

请教什么牌子的吸锡器性价比比较高?

如题,,,,,,,谢谢

纳米电容 发表于 2024-4-16 18:58:34

maxge 发表于 2024-4-16 19:15:23

一般用可以买这种,不到10元一支,效果不错。

radio988931 发表于 2024-4-16 19:26:42

我一直使用世达的,一个使用了近10年,去年又买了一个。

nbxurong 发表于 2024-4-16 19:43:40

我觉得目前市面上的吸锡器功能上都是可以满足的,吸力足可以吸净焊盘上的锡,达不到目的的主要是活塞的密封圈老化磨损漏气和吸嘴的破损,需要更换特别是更换成硅胶材料的则更好。特别是吸嘴,我的办法是在原来的吸嘴上套上4--5毫米直径的硅胶水管,效果立竿见影,各位不妨试试:lol:lol:lol

xunleikeji 发表于 2024-4-16 20:15:09

nbxurong 发表于 2024-4-16 19:43
我觉得目前市面上的吸锡器功能上都是可以满足的,吸力足可以吸净焊盘上的锡,达不到目的的主要是活塞的密封 ...

修彩电的年代,,,都是用高压嘴,现在没货源了

jckm 发表于 2024-4-16 20:18:34

这东西对付单层电路板有效,但双层多层板无效且短命我早就废弃不使用它了。

chenjian_KSLT 发表于 2024-4-17 03:51:12

maxge 发表于 2024-4-16 19:15
一般用可以买这种,不到10元一支,效果不错。

这个吸力很大,铜箔质量差点的都能吸走。

往事已去 发表于 2024-4-17 08:56:19

买了个日本的《吸锡器升级》
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2111735&extra=

JY陶石 发表于 2024-4-17 12:45:45

以前50块钱买过3支二手爱普生吸锡器,吸力很好,吸嘴是耐高温的,不用套彩电高压帽嘴也不容易烫坏。

崂山清茶 发表于 2024-4-17 21:23:16

请问各位,电动的吸锡器100元左右的这种谁用过好用吗?准备采购某宝上的如下那样的

用过的说说,比那种手工拉栓的要好很多吗?

nbxurong 发表于 2024-4-18 12:36:41

哦,还有这种带吸气泵的新品种

八兆天空 发表于 2024-4-18 12:52:12

黄花的电动吸锡烙铁不错买了换了10多部组合音响的微动开关 就是需要注意一下易损部分
页: [1]
查看完整版本: 请教什么牌子的吸锡器性价比比较高?