海阔天空9 发表于 2024-4-8 12:26:40

捡了个电机,能干什么?

做个砂轮机?轴不合适,

海阔天空9 发表于 2024-4-8 12:57:21

JY陶石 发表于 2024-4-8 12:43
现在电子垃圾比较多,最好捡一些高价值的,要么可实用,要么可流通变现。到手只会浪费时间的直接丢弃。最 ...

但他只习惯用指针万用表。万用表送到废品站被他收留了,我把他送给一个对电工技术有兴趣的初学者。--------故事讲得看不明白?
捡电子垃圾就是碰上什么算什么。具体“价值”就很难说了。能叫你动手DIY,对整天无所事事者也算一种时间价值了?弄个砂轮机或许有点用,,,,,

luosifu 发表于 2024-4-8 13:20:35

扛一个自行车回家,做成人力发电机:lol

海阔天空9 发表于 2024-4-8 13:42:01

13952016708 发表于 2024-4-8 12:53
别说是8000转了,最近买了一个类似外形的DC24V3000转的微型砂轮\钻头组合,还带直流调速的,速度调到最低 ...

降压使用,我给50V直流基本静音,弄个可控硅调速好些

天门冬 发表于 2024-4-8 13:44:21

maxge 发表于 2024-4-8 12:30
做震动棒

呵呵,振动棒用途广泛,水泥浇灌必须有:lol

fujlan 发表于 2024-4-8 12:36:27

转速太高了,远超普通砂轮线速度,危险,

maxge 发表于 2024-4-8 12:30:44

做震动棒;P

同安石 发表于 2024-4-8 12:32:58

接个轴连接器

JY陶石 发表于 2024-4-8 12:43:53

现在电子垃圾比较多,最好捡一些高价值的,要么可实用,要么可流通变现。到手只会浪费时间的直接丢弃。最近上门给一 个水电工修理洗衣机,他送了我一 块【多一】汽车万用表,非常新,表笔电池都完好,但他只习惯用指针万用表。万用表送到废品站被他收留了,我把他送给一个对电工技术有兴趣的初学者。

13952016708 发表于 2024-4-8 12:53:31

fujlan 发表于 2024-4-8 12:36

别说是8000转了,最近买了一个类似外形的DC24V3000转的微型砂轮\钻头组合,还带直流调速的,速度调到最低,5厘米左右的刚玉磨头,直接震动、噪音就受不了。没有变速机构不行。当然,那个磨头没有动平衡也是原因之一,无法用。
建议扔掉,危险物品。

JY陶石 发表于 2024-4-8 13:04:36

海阔天空9 发表于 2024-4-8 12:57
但他只习惯用指针万用表。万用表送到废品站被他收留了,我把他送给一个对电工技术有兴趣的初学者。------ ...

他自己不用,但也懂得它值几个钱,对我可能有用啊!可惜我现在有自动档的万用表和钳表。

海阔天空9 发表于 2024-4-8 13:29:53

luosifu 发表于 2024-4-8 13:20
扛一个自行车回家,做成人力发电机

现在修自行车比买还贵!补胎5元。换个后轴20,内外胎50!

海阔天空9 发表于 2024-4-8 13:32:13

JY陶石 发表于 2024-4-8 13:04
他自己不用,但也懂得它值几个钱,对我可能有用啊!可惜我现在有自动档的万用表和钳表。

这个豆浆机电机给维修换电机的有用,我没什么用,扔了可惜,DIY消磨我时间罢了。

海阔天空9 发表于 2024-4-8 13:36:23

luosifu 发表于 2024-4-8 13:20
扛一个自行车回家,做成人力发电机

能和我的健身车连上做发电机挺有意思!可以计量运动量转换成多少瓦。这个发电机输出功率50瓦应该差不多?数字显示速度的效果远不如指针显示的直观!容易估计读数

海阔天空9 发表于 2024-4-8 13:39:05

fujlan 发表于 2024-4-8 12:36

记得直流串激电极空载超速很危险?是这个意思吗?应该注意。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 捡了个电机,能干什么?