番茄炒蛋 发表于 2024-4-2 16:26:14

补牙,今天又白跑一趟医院。。。。。

今天挂号二甲口腔医院,10元挂号费,本来以为能直接开治,结果到了人家修复科,女大夫告诉我得先去牙髓科治疗结束后才接下来轮到他们修复科。
昨天的男大夫也没告诉我啊,挂号费又退不了。
带回来2个消息,一是今天这次的女大夫检查比较仔细告诉我牙齿蛀牙龋齿,已经松动了,是根管治疗戴牙冠 还是 直接拔掉种牙自己考虑。
二是,牙髓科的号太难挂,全部满仓,最后只预约到下周一8号的号。
也就是还得再等一礼拜,我担心这一个礼拜拖过去会不会让蛀牙进展太多,心累啊,这一个礼拜有啥好办法延缓蛀牙进展,那个位置刷牙刷不到。。

sun10851 发表于 2024-4-2 16:53:13

号太难挂 可以下载医院 的 APP ,提前几天挂号。本地的医院就是这样的,不知道你那里可以不?

tyuka 发表于 2024-4-2 16:56:53

往好处想,说不定等到8号牙好了呢

番茄炒蛋 发表于 2024-4-2 17:00:49

tyuka 发表于 2024-4-2 16:56
往好处想,说不定等到8号牙好了呢

人生就是如此曲折,刚才抢到了明天上午3号8点的号。
得起个大早咯。

番茄炒蛋 发表于 2024-4-2 17:01:35

sun10851 发表于 2024-4-2 16:53
号太难挂 可以下载医院 的 APP ,提前几天挂号。本地的医院就是这样的,不知道你那里可以不?

我就是公众号互联网预约挂号,已经抢到明天3号早8点的号了。
明天准时起大早。

nelec 发表于 2024-4-2 17:26:06

去牙防所那里一般人少

番茄炒蛋 发表于 2024-4-2 17:28:59

nelec 发表于 2024-4-2 17:26
去牙防所那里一般人少

巧了,预约的这家二甲口腔专科医院就是以前的牙防所升级扩建而成。

向荣 发表于 2024-4-2 18:10:30

买个冲牙器冲一冲。可以解决问题、

nelec 发表于 2024-4-2 18:16:03

番茄炒蛋 发表于 2024-4-2 17:28
巧了,预约的这家二甲口腔专科医院就是以前的牙防所升级扩建而成。

哪就没办法了 只能排队

sunjp1963 发表于 2024-4-2 18:33:12

挂号难是普遍现象,特别是好医院。

vsghk 发表于 2024-4-2 18:52:55

大的院分科,还不如去无甲小社区卫生服务中心也有口腔一条龙做完了。

mjzz123 发表于 2024-4-2 18:56:09

整个牙太费事,分的细好挣钱,

sjtx1971 发表于 2024-4-2 19:16:16

有冲牙器冲冲,没有就刷完牙用浓盐水漱口5分钟

BDG326 发表于 2024-4-2 20:24:32

根据我的经验,这种牙病任何治疗都是治标不治本的,维持不了多长时间的。长痛不如短痛,不如干脆拔了,一劳永逸。三个月后该干嘛干嘛。

wuyuanzhen2010 发表于 2024-4-2 22:34:34

老哥,这个问题我有一定的发言权,向您提供若干亲身经历,仅供您参考,由您慎重决定:

(1)我从二十多岁开始拔牙,一直拔到五十多岁,现在一共拔掉了六颗牙,分别是:

上颌:左第一磨牙,左第三磨牙(智齿),右第三磨牙(智齿);
下颌:左第三磨牙(智齿),右第二磨牙,右第三磨牙(智齿)。

换句话说,就是不但两边四颗智齿全部拔掉了,而且还拔掉了其它两颗,甚至造成了上颌左第二磨牙孤悬:

(2)根据我的亲身体验,除非是生活富裕钱多多,否则没有必要到“盈利性牙科”去诊疗,在不是特别必要的情况下,完全不需要种植牙或者戴牙冠(含杀髓),直接拔除就可以基本解决问题,并且拔除以后,完全不影响生活,即使有牙孤悬,也不会出现所谓“牙齿松动”的情况,此外,也没有必要找大专家,大部分情况下小大夫就能解决问题,我去上海徐汇牙防所拔牙,痛了我三天,而后来去街道的大华医院拔牙,半天就不痛了;

(3)拔牙趁早,越早越好,越晚则越被动,甚至出现危险,包括在极端的情况下出现生命危险。我原单位的老院长、全国著名老中医妇科病专家哈教授,就是因为拔牙引发心肌梗塞于1989年9月9日凌晨不幸逝世,享年77岁。
页: [1]
查看完整版本: 补牙,今天又白跑一趟医院。。。。。