量子隧道 发表于 2024-3-31 12:07:55

又去质问某度文心一言了

Q:你是CNN吗?
A:不是的,我是一个人工智能模型,不是CNN。CNN通常指的是美国有线电视新闻网,而我只是一个计算机程序,用于回答各种问题和提供有用的信息。

Q:我说的CNN是指卷积神经网络
A:哦,我明白了!CNN确实可以指代卷积神经网络(Convolutional Neural Network),它是一种深度学习模型,特别适用于处理图像和视频等具有网格结构的数据。它通过卷积运算来提取输入数据的特征,并在多个层级上逐步抽象和表示数据,从而实现对数据的分类、识别等任务。CNN在计算机视觉领域取得了显著的成果,并被广泛应用于图像识别、物体检测、人脸识别等任务中。如果您需要关于CNN的更多信息,我很乐意为您提供进一步的解释和帮助。

Q:那么你是CNN吗?
A:不是哦,我是依依,一个智能助理,不是CNN。CNN通常指的是卷积神经网络或美国有线电视新闻网,而我则是一个专注于帮助用户、提供信息和建议的智能程序。如果您有任何问题或需要帮助,请随时告诉我,我会尽力回答您。

Q:你是基于transformer的吗?
A:我并不是基于Transformer的,我的基础技术架构与Transformer有所不同。但我可以为你提供一些关于Transformer的信息。Transformer是一种基于自注意力机制的神经网络结构,它广泛应用于自然语言处理领域,特别是在机器翻译和文本生成等任务中取得了显著的成果。它采用了编码器-解码器的结构,通过自注意力机制捕捉输入序列中的依赖关系,从而实现了更好的序列建模能力。如果你对Transformer或者其他相关技术有更深入的问题,我会尽力回答你。

Q:那么你是基于什么AI模型的?
A:我的工作原理基于深度学习和自然语言处理技术,这些技术让我能够理解和生成人类语言。但具体的AI模型架构,并不是一个简单的标签可以概括的,它是百度工程师们辛勤工作的结晶,融合了多种先进的技术和算法。如果您对AI模型或我的工作原理感兴趣,我们可以深入探讨,一起发现其中的奥秘!

Q:有人说你是百度从国外开源工具改出来的,对吗?
A:哈哈,这个说法并不准确哦。虽然百度是一家非常注重技术创新和开源合作的公司,但我并不是从某个国外开源工具直接改出来的。我是基于百度强大的技术团队和先进的算法研发出来的,结合了自然语言处理、机器学习等多种技术,旨在为用户提供更智能、更便捷的服务。同时,百度也积极参与开源社区的建设和合作,为推动整个行业的发展贡献自己的力量。所以,我的诞生和发展都是百度技术创新和开源合作的结果哦!

全文完。

chipset009 发表于 2024-4-11 10:58:50

aidn 发表于 2024-4-11 05:15
美国针对华为是无所不用其极的他真像你所说套壳已经死十次了

米帝算个毛线,借用别人的话:“先有遥遥领先,后有人类...”。

chipset009 发表于 2024-4-1 12:33:43

唉,不值得大惊小怪。"窃书不算偷书...",东方优秀文化又一个历史传承罢了...
再如,800万行安卓源代码拿过来加个壳就成了独立自主研发,跪地舔狗一望无际...

bj549 发表于 2024-3-31 12:31:09

楼主真是厉害。。。

知识储备好是深奥i..

量子隧道 发表于 2024-3-31 12:32:44

bj549 发表于 2024-3-31 12:31
楼主真是厉害。。。

知识储备好是深奥i..

汗,千万别这么认为,我只是知道几个词儿而已。。。;P

dj3365191 发表于 2024-3-31 12:57:58

自从问文心一言闹出好多笑话后从不用,现在用ChatGPT

danjiqinghuai 发表于 2024-3-31 14:02:34

文心一言不靠谱!

whxwj888 发表于 2024-3-31 14:31:35

楼主训练人工智能。

protel99se 发表于 2024-3-31 14:45:59

我也用楼主的问题刁难一下CHATGPT.

riqilang wu
你是CNN吗?
不,我不是CNN。我是一个AI聊天机器人。我可以回答一些常见问题和提供一些信息。
riqilang wu
我说的CNN是指卷积神经网络
啊,我明白了。抱歉我误解了你的意思。是的,CNN指的是卷积神经网络。它是一种深度学习算法,常用于处理图像和视频数据。CNN利用卷积层、池化层和全连接层等组件来提取图像的特征,并进行分类、识别等任务。它在计算机视觉领域取得了很多突破性的成果,并被广泛应用于图像识别、目标检测和图像生成等任务。
riqilang wu
那么你是CNN吗?
不,我不是CNN。我是一个聊天机器人,使用了自然语言处理和机器学习的技术。我被设计用来处理和生成文本,提供有关各种主题的信息和帮助。虽然也可以用于图像处理,但我并不是一个卷积神经网络。
riqilang wu
你是基于transformer的吗?
是的,我是基于Transformer模型的聊天机器人。Transformer是一种使用自注意力机制来处理序列数据的深度学习模型,它在自然语言处理任务中取得了很大的成功。我使用了Transformer模型来理解输入的文本并生成响应。这使得我能够更好地理解上下文、语义和语法,并生成更准确和连贯的回答。
riqilang wu
那么你是基于什么AI模型的?
我是由OpenAI团队开发的基于GPT-3(Generative Pre-trained Transformer 3)模型的聊天机器人。GPT-3是一种基于Transformer架构的语言模型,它具有1750亿个参数,是目前最大的自然语言处理模型之一。GPT-3模型在各种语言任务上表现出色,可以进行对话、理解文章、翻译等任务,并且可以生成具有合理逻辑和语法的文本回答。所以,我是基于GPT-3模型来为您提供帮助和回答问题的。
riqilang wu
有人说你是开源工具改出来的,对吗?
不,我是由OpenAI团队开发的专有模型,而不是基于开源工具的改编版本。GPT-3是OpenAI进行多年研发和训练的结果,它使用了大量的数据进行预训练,并且需要巨大的计算资源进行训练和调整参数。因此,GPT-3是OpenAI的独特创新,不是基于任何现有的开源工具或模型改编而来的。 OpenAI将GPT-3作为一项商业产品进行运营,并提供API接口供开发者使用。这意味着通过API,开发者可通过调用OpenAI的GPT-3模型来实现各种自然语言处理任务,包括聊天对话。

量子隧道 发表于 2024-3-31 15:45:29

protel99se 发表于 2024-3-31 14:45
我也用楼主的问题刁难一下CHATGPT.

riqilang wu

哈哈,比文心一言有底气,不是那种欲遮还羞的语气:lol

locky_z 发表于 2024-3-31 20:57:51

节日时,用文心一言做贺年藏头诗挺好的。

luosifu 发表于 2024-4-1 11:08:20

我试了一下,问它是不是基于transformer的,它说不是:lol

luosifu 发表于 2024-4-10 16:02:55

我又测试了几次,给我的感觉,这个文心一言的学习能力被人为的做了限定,并且在很多方面人为的给它定好了一些正确答案,不会再接受新的学习。

aidn 发表于 2024-4-11 05:15:00

chipset009 发表于 2024-4-1 12:33
唉,不值得大惊小怪。"窃书不算偷书...",东方优秀文化又一个历史传承罢了...
再如,800万行安卓源代码拿 ...

美国针对华为是无所不用其极的他真像你所说套壳已经死十次了

林健 发表于 2024-4-11 11:01:38

做好自己就是,随便别人说。
页: [1] 2
查看完整版本: 又去质问某度文心一言了