chipset009 发表于 2024-3-26 12:28:34

机械硬盘慢成牛...

一直用SSD习惯了,很久不用机械硬盘了,偶尔拿出来体验一下。感觉这玩意儿真慢啊,简直就像老牛...

ztzp 发表于 2024-3-26 13:14:18

我试过,不管什么硬盘,通过USB外接与直接装在机器内部,读写速度相差很大。
所以,我扫描硬盘都是拆开机器,直接将硬盘接在主板上。

ceceky 发表于 2024-3-26 12:34:07

但是机械的量大管饱

八兆天空 发表于 2024-3-26 12:34:25

这个硬盘应该是叠瓦盘吧? 把缓存用完就掉速

xlk 发表于 2024-3-26 14:58:05

135已经算是非常快了。

sys3 发表于 2024-3-26 15:40:46

已经很快了。

lxbeiming 发表于 2024-3-26 16:27:15

ztzp 发表于 2024-3-26 13:14
我试过,不管什么硬盘,通过USB外接与直接装在机器内部,读写速度相差很大。
所以,我扫描硬盘都是拆开机 ...

USB 如果2.0 才480Mbit/S, 如果走SATA,肯定比USB快

古苏静子 发表于 2024-3-26 16:46:44

我的机械硬盘才70MB/s,着急死

sjtx1971 发表于 2024-3-26 22:55:42

我的3T,4T的机械硬盘拷贝速度才8M,换了几个电脑都不行,有人说是主板太老了,USB外接硬盘也是这个速度:L

PZHxiaowang 发表于 2024-3-26 23:32:41

100以上是机械盘的正常速度,与SSD是没法比,尤其是M。2带协议的,那是真的快、

hgb 发表于 2024-3-27 00:12:10

这个已经不慢了,当然是在机械盘里面比。

whyljh3333 发表于 2024-3-27 00:22:03

sjtx1971 发表于 2024-3-26 22:55
我的3T,4T的机械硬盘拷贝速度才8M,换了几个电脑都不行,有人说是主板太老了,USB外接硬盘也是这个速度

拷贝速度才8M,要灌满一个4T的盘,需要138.89小时,或连续5.78天日夜不停的写.....:lol

可能硬盘老化或出毛病了....

八兆天空 发表于 2024-3-27 00:53:13

sjtx1971 发表于 2024-3-26 22:55
我的3T,4T的机械硬盘拷贝速度才8M,换了几个电脑都不行,有人说是主板太老了,USB外接硬盘也是这个速度

硬盘拷贝最好用第三方得到PE系统搞 直接挂本机系统速度需要校验会慢一些

chipset009 发表于 2024-3-27 08:48:24

我这希捷硬盘不是USB外接,是接主板上的。不是叠瓦盘,10年前的盘了,那时还没有叠瓦盘,我这1TB的盘一块六七百元,7200RPM,缓存64MB。

chipset009 发表于 2024-3-27 08:56:53

这机械盘跟SSD没法比,不在一个量级上。
杂牌宏基GM7都比这货快10倍不止。
USB外置移动硬盘都能把机械干飞。
页: [1] 2
查看完整版本: 机械硬盘慢成牛...