于海旺 发表于 2024-3-20 09:47:34

我这个笔记本够老的了,4G-DDR2看看我打开的网页还可以继续打开,一点也不需等待。看视频很流畅。

koei 发表于 2024-3-20 09:54:08

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 01:06
机嚣太旧了,不知能否找到Bios。

别刷BIOS,有风险,可以先在网上查一下,最大支持多少内存。

chipset009 发表于 2024-3-20 12:25:24

于海旺 发表于 2024-3-20 09:47
我这个笔记本够老的了,4G-DDR2看看我打开的网页还可以继续打开,一点也不需等待。看视频很流畅。

开网页不太复杂的应该没事,网页里垃圾太多的估计够呛,毕竟这硬件有年头了。
开网页还依赖于显卡,文字也好图片也好,都得显卡渲染,解释脚本是处理器的事。

苏呆子 发表于 2024-3-20 14:37:17

主板问题,换一块板就会解决

koei 发表于 2024-3-20 16:07:57

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 01:04
内存条是每面8个IC,两面共16个IC。应该是双面颗粒吧?

你那个2G的内存条是单面的还是双面的?难道支持4G内存的时候,要支持单面4G的?主要是你给的信息不够全,比如我的H55主板,每个内存插槽,最大只能支持到2G,最多能支持4个内存条。

不过插一条4G和一条2G的,也可以了,虽然不是双通道,但是容量增加,也是有用的。如果是32位的windows,则只能支持到最大4G,增加内存条也没有用

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 20:50:19

ceceky 发表于 2024-3-20 07:51
估计要维修论坛买,昨天搜了下,官网不再提供老机型的BIOS

谢谢你的帮忙!

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 20:55:00

ldj7501 发表于 2024-3-20 09:12
这个问题不要纠结了,机器太老,不利于工作和娱乐!
到某宝买一台B85 华硕主板+i5 四代+8G DDR1600内存, ...

我这台机是拿来玩的!:handshake

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 21:00:22

于海旺 发表于 2024-3-20 09:11
与BInO无关,32位即便i是Win7;Win10也只支持到3.5G,你用CPU—Z测试一下你的内存。或者用鲁大师看看内存 ...

好的我试一下装一个64位的WIN7吧!但不知为什么我的Bios检测内存也过不了。

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 21:02:14

呢喃的歌声 发表于 2024-3-20 09:19
太老啦,别折腾了
这配置上网现在都是问题

上网很顺啊!:handshake

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 21:06:48

于海旺 发表于 2024-3-20 09:47

看上去你这台比我的要好!我的CPU是Celeron。:handshake

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 22:22:27

koei 发表于 2024-3-20 09:54
别刷BIOS,有风险,可以先在网上查一下,最大支持多少内存。

我也不准备刷,其实3G也够用了!:handshake

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 22:24:50

苏呆子 发表于 2024-3-20 14:37
主板问题,换一块板就会解决

换主板还不如换机!:handshake

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 22:27:25

koei 发表于 2024-3-20 16:07
你那个2G的内存条是单面的还是双面的?难道支持4G内存的时候,要支持单面4G的?主要是你给的信息不够全, ...

谢谢,那我换64位糸统试试!:handshake

于海旺 发表于 2024-3-21 07:11:52

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 21:06
看上去你这台比我的要好!我的CPU是Celeron。

其实赛扬与奔腾在使用者感觉上速度是几乎是一样的,虽然跑分有一定的差别。

ceceky 发表于 2024-3-21 08:02:39

有没有清空cmos试试看,我一个老本子,以为硬件有问题,懒得去修,低价卖了,和对方说明了故障现象,结果人家收到后,清一下cmos就正常
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 为什么不能装4G的内存?