火箭 发表于 2024-3-17 21:10:54

打火机焊锡丝是什么黑科技?

直接用打火机烧一下焊锡丝就融合了,这东西好用吗

于海旺 发表于 2024-3-21 11:31:45

还是用电烙铁,松香,焊接好,如果焊可焊性不好的金属就用焊锡膏,还焊不上就 用坏水(氯化锌)助焊。铝焊剂没用过。野外有无线电烙铁(里面是锂电池)。

jlfzx 发表于 2024-3-17 21:22:50

你试一试你自己的焊锡丝。

bg1trk 发表于 2024-3-17 21:46:59

不仅焊锡丝,锡膏+打火机更好使。
锡膏抹到焊盘上,防风打火机喷一喷,焊接完成。但仅针对直插件,贴片不好使,会被吹飞。

slashfuck1 发表于 2024-3-17 22:18:19

我也买了一个试用的号称铜铝焊接等试试看

128032949qq 发表于 2024-3-17 22:39:49

比平常的焊锡熔点低些,焊效果怎样得看里面的助焊剂行不行

ycjd 发表于 2024-3-17 22:47:56

最近抖音上挺火的    不知效果怎样

老呆 发表于 2024-3-18 03:23:25

手机视频看到的东西,只能当成是娱乐,别把它当成学知识,上当的几率太大。:lol

jiedamotuo 发表于 2024-3-18 09:10:10

抖音快手 一个接一个的坑

一汨清泉 发表于 2024-3-18 09:12:12

老呆 发表于 2024-3-18 03:23
手机视频看到的东西,只能当成是娱乐,别把它当成学知识,上当的几率太大。

谢谢大佬提示,都准备签上这货的付款密码了!:P

ceceky 发表于 2024-3-18 09:22:45

这玩意二十多年前,我老爹逛庙会是买过,能沾上,但没啥强度

快乐毛毛虫 发表于 2024-3-18 09:46:49

抖音快手上基本没有什么可以相信的,只能当作娱乐。

010 发表于 2024-3-18 10:57:03

上过当,不是焊锡,是一种塑料混合物,金属光泽是涂上去的,火太大会烧着火。
能粘上去,没一点强度。虽然几块钱,给人骗了很生气。

radio66 发表于 2024-3-18 12:24:02

为啥要用打火机焊?难道电烙铁不好用吗?

bg1trk 发表于 2024-3-18 20:08:59

一汨清泉 发表于 2024-3-18 09:12
谢谢大佬提示,都准备签上这货的付款密码了!

用图片上这种中、低温锡膏吧,这个靠谱,价格也不贵。
针筒包装使用方便,用的时候用针筒挤出点抹在焊接部位,防风打火机烤一烤就焊好了,比来源不明的焊锡丝强多了。

林健 发表于 2024-3-18 22:24:28

我试过自己的焊锡丝,效果没有网上的好,
页: [1] 2
查看完整版本: 打火机焊锡丝是什么黑科技?