koei 发表于 2024-3-15 18:13:00

这个提示说明电脑显卡显示分辨率不够吧

这个提示,应该说明电视是8K的,但是电脑的显卡支持不了这么高的分辨率,只能支持到3860*2160吧

diamond 发表于 2024-3-15 18:39:54

这也是4k,一般电视用这种4k分辨率。

于海旺 发表于 2024-3-15 19:15:30

显卡会自动检测你显示器的最大分辨率,提示你设置的低了。

JuncoJet 发表于 2024-3-15 19:40:06

显卡支持 但你没有设置最佳的分辨率

radio988931 发表于 2024-3-15 20:42:03

重新设置分辨率:lol

祥子陈 发表于 2024-3-18 10:23:08

设置一个合适分辨率就好,这个也仅仅根据你电脑支持的最高分辨率给的一个提示而已.

scu319hy 发表于 2024-3-18 11:59:51

这个提示的意思是,你的电脑检测到和显示设备之间的连接可以工作在4K分辨率下,但你当前使用的不是这个分辨率。
制约分辨率的条件有很多:系统软件,显示器,显卡,接口,线材。接口和线材一般比较容易被人忽略

wnwnwn 发表于 2024-3-28 18:28:41

同样的一台电脑和显示器,装温7和装温10,显示的最大分辨率和最佳分辨率都不一样。

BG3KYT 发表于 2024-3-28 20:14:43

应该是没有设置到最佳状态,所以才会有这样的提示,重新设置一下分辨率就可以了

便士 发表于 2024-3-29 09:20:34

一个是你系统设置的分辨率过低,还有一个可能是你当前玩的游戏太老也会自动设置一个低的分辨率。

redpig0759 发表于 2024-4-4 22:25:10

楼主用电脑玩MD,SFC模拟器啊,电视太大的话看起来颗粒感很严重

xiaoyao166ny 发表于 2024-4-8 21:38:14

你分辨率设置低了

abelee 发表于 2024-4-9 14:40:05

学习了,学习了

bis 发表于 2024-4-11 13:02:42

也可能是线不支持,十多年前我曾经买了个高分辨率的显示器,事先查过我主板的集成显卡是支持的,但是回家才发现跟本就不行,再查原来是DP接口才支持,而显示器只有DVI接口,无奈又买了一个显卡,那个月穷到快还不起房贷了。
页: [1]
查看完整版本: 这个提示说明电脑显卡显示分辨率不够吧