zhangteng 发表于 2024-3-10 19:45:57

纠结顾客破事多

下午店里面没什么事,   边给顾客修电器 ,边聊天 ,还是很惬意的
一会儿来了一个顾客说电磁炉面板坏了, 问换一个多少钱 , 我直接说30, 自己换不要钱 ,一说不要钱 , 可来劲了 ,问换 什么样的,我说都是拆下来的旧的,你觉得哪个合适,自己拿走换 , 当时挑了好几个走了,一会儿回来,说没胶水 , 我给了支704,拿走又来 ,说太稀了, 不好用 ,   又换成了三合胶,忙了5分钟又来, 说有味道,   不好看,换了鱼蛛胶 , 说颜色不对 ,我是没招了 ,   平时就用这3种,   让他找别人了,又不要钱 , 顾客就淘宝找,让我看, 我都没兴趣,   关键免费服务 ,顾客还嫌东嫌西的 ,不想招待 ,毕竟麻烦多 ,   解决一个问题, 还有另一个问题 ,问不完的,见我没主意,    就找别人问了 ,   
    清净没多长时间, 又来了,说线断了 ,要用我烙铁接一下, 我还是接线10元,自己接免费,   工具给他了,   
    拿烙铁回去 , 又来说不是尖头的, 我给弄个尖头的换上,回去用了10多分钟,看情况比较沮丧 ,估计没成功 , 说是温度没办法调整,我有点心疼自己的936 ,   就说没有, 毕竟就一个   , 回去折腾坏了, 我干大活儿就耽误事了 ,然后他给我看个图片 , 是数显的 ,   直接告诉他全镇都不可能有这样的   ,就回去了 ,   
    期间换了几个顾客 ,几个在门口晒太阳的 ,都有点受不了这个婆婆妈妈的人,就告诉他,拿来修就是 ,   
       估计是辗转了不少店, 临近关门,门口夜市都开始摆桌子了, 他柃着一堆破烂来了, 有我的有他的 ,   就是个很简单的面板坏了,换个面板就行 , 线断的地方 ,也让他彻底摧毁了,   直接拿菜刀把坏面板给劈了下来,换上另一个尺寸合适的 ,反正多 ,都是旧的,看哪个胶水少用哪个, 不浪费   ,断线的地方, 他用尖头烙铁把铜皮都给捅没了 ,好在四周宽敞,没什么线 ,    孔扩大,弄个铜铆钉加焊片卯上,完美解决问题 ,   期间也是不断问问题 , 问的头大,我一律回答这样速度块 , 便宜 ,
   终于修好 ,要了40, 好歹没再发问, 告诉他不保修 ,赶紧关门,
    又来问我附近有没有这个品牌 的售后服务网点 , 我都快崩溃了 ,告诉他,120买的电磁炉 ,还是不知名的8线品牌 ,我修了20多年还头一次遇见 ,售后你想有 ,厂家有没有都另说了 ,
昏黄的路灯下 , 见他拖着长长的背影,我都不知道该说什么了, 祝福他省点用吧   

ywqs 发表于 2024-3-10 20:44:02

以后还是不要说免费吧,直接说多少钱,不讲价,免得浪费大家的时间‘

ftam 发表于 2024-3-10 19:52:38

林大了,什么鸟都有:lol

zhangteng 发表于 2024-3-10 19:53:57

ftam 发表于 2024-3-10 19:52
林大了,什么鸟都有

稀有品种,头一次遇见过精致生活的人

YRADIO 发表于 2024-3-10 20:17:38

zhangteng 发表于 2024-3-10 19:53
稀有品种,头一次遇见过精致生活的人

朋友品格高,佩服。:handshake

PZHxiaowang 发表于 2024-3-10 20:30:53

老师,人家是来向你学习的,只是你能免费教;P

小花猫长高了 发表于 2024-3-10 20:32:55

不论什么活儿,必须收费。
工具绝不外借。

tyt722 发表于 2024-3-10 20:34:03

楼主已算得“仁至义尽”了,这类人和事不要过于认真计较,平时能帮就帮但行好事,不欺不瞒“既过不恋”,可也。:lol

岑蓉络阳 发表于 2024-3-10 22:11:04

如果他把你借给他的工具弄坏了咋办?

b215834393 发表于 2024-3-10 22:55:24

这种人应该少搭理才对,有些人就是比较小气总想占便宜。

老明 发表于 2024-3-10 23:17:11

维修佬的工具怎么可以外借呢

luosifu 发表于 2024-3-11 07:08:54

别让那些没有基础却很自信的人自己动手,遇到无赖,会以为你是特意让他们自己修坏的:lol

无悔君 发表于 2024-3-11 08:44:00

太有体会了!以前在怀念和聊天版块发过许多此类贴子。:handshake:handshake

晶体管技术 发表于 2024-3-11 09:11:16

看来,师傅您是个好人,店铺挺忙的吧,

爱你爱到发烧 发表于 2024-3-11 09:48:24

师傅心地善良,赞,,顾客不知怎么说他,本来30块钱的事情硬生生搞成了40块,还搭上半天时间
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结顾客破事多