平林新月 发表于 2024-3-6 08:40:21

皮搋子也有好用不好用的。以前我家的皮搋子也是需要搞好多下才能疏通。后来买了个弹性大,密封好的皮搋子,每次只需要一两下就能搞定。:lol

撇微主 发表于 2024-3-6 08:43:26

使用搋子时,要把其它通道堵住才有效,如喷射式管道。同样,洗脸盆上面有个溢水孔,用搋子通下水时,也要堵住它才好!:victory: :lol

海洋DZ 发表于 2024-3-6 08:57:16

导致虹吸式马桶容易堵的原因如下:

①、虹吸式的排水管径也就56公分左右,冲水时容易堵塞。这点与传统的直冲式马桶相比较,确实有很大的差别。
②、虹吸式马桶内部是S形的存水弯,所以,如果有杂物的话,也是容易在这个位置堵住。不像直冲式马桶,直接冲走了。
③、排水管道110mm可以不用反水弯,减少楼层高度影响。
④、对于大的排泄物,排水困难,易堵。

直冲式马桶:
①、直冲式的排水管径也就90公分左右,确实有很大的差别。
②、直冲式马桶内部没有S形的存水弯,可以直接冲走了。
③、排水管道110mm必须有反水弯,对楼层高度要求高,反水弯占用空间还是蛮大。
④、因为管道粗且短,对于大的物体排水容易很多,不易堵。

补充内容 (2024-3-9 08:16):
上面的单位用错了,是毫米才对。

补充内容 (2024-3-9 08:17):
谢谢坛友指正,如果是公分的话就是5.6公分,9.0公分。

飞翔的空灵 发表于 2024-3-6 09:06:40

挖矿佬 发表于 2024-3-5 23:03
人类拉粑粑后擦屁股的历史只有500年,500年前,人类拉完粑粑是不擦屁股的,或者随便找块石头树叶刮几下肛门 ...

我小时候用竹片刮,有时候竹子上的篾丝还会扎屁股:shutup: 。

fzh547611 发表于 2024-3-6 09:22:31

使用橡胶皮搋子要注意,真正通开马桶堵塞的力量是吸力而非压力,跟马桶是否虹吸没多大关系,每次堵塞跟排泄物直径硬度有关系。

香烟洋火桂花糖 发表于 2024-3-6 09:25:03

飞翔的空灵 发表于 2024-3-6 09:06
我小时候用竹片刮,有时候竹子上的篾丝还会扎屁股 。

在江西农村见过你说的竹片,地头一个四面透风的草蓬,地下埋一口大缸露出地面50公分左右,大缸上有一根木条或毛竹杠,人坐在竹杠上拉粑粑,边上有个钵头里面装满黄沙,上面插着好几根竹片,拉完后拔出竹片在屁股上刮几下后再插进沙子里,下一位接着用

飞翔的空灵 发表于 2024-3-6 10:47:47

香烟洋火桂花糖 发表于 2024-3-6 09:25
在江西农村见过你说的竹片,地头一个四面透风的草蓬,地下埋一口大缸露出地面50公分左右,大缸上有一根木 ...

那我家是用完放一堆,一段时间后拿去烧掉。

焦流生 发表于 2024-3-6 16:46:02

淋湿的水滴 发表于 2024-3-5 23:00
一壶开水冲下去没有烫不开的,就是味道有点上头

堵的时候就是满满荡荡的快溢出来了,哪还能倒进开水呀!

焦流生 发表于 2024-3-6 16:56:55

小花猫长高了 发表于 2024-3-5 23:22
用这个试试,好用。
过去用报纸,我记事儿就用报纸,揉软了用。

谢谢!这个我真有,就是嫌他清洗起来麻烦,也许第一下插不进去,找不到门。

焦流生 发表于 2024-3-6 17:00:07

t3486784401 发表于 2024-3-6 00:51
搋1k下...想想这画面,换我能把搋子头给拽下来

足有1K下了,分的两气干,每次500下,太气人了,只能边干边数数。

焦流生 发表于 2024-3-6 17:05:22

平林新月 发表于 2024-3-6 08:40
皮搋子也有好用不好用的。以前我家的皮搋子也是需要搞好多下才能疏通。后来买了个弹性大,密封好的皮搋子, ...

我的皮搋子就是那种最好的直径最大的,质量最好的,弹性最好的。以前用在非虹吸式马桶上特好用,几下就通开,这次不灵了。

焦流生 发表于 2024-3-6 17:06:20

t3486784401 发表于 2024-3-6 00:51
搋1k下...想想这画面,换我能把搋子头给拽下来

我的这个搋子质量很好,不担心坏。

wangxiangtan 发表于 2024-3-6 17:27:13

1000下,体力活啊老哥,以后掌握了一项绝技:两口气搋1000下!
:lol:lol:lol把我看笑了,哈哈哈哈

wangxiangtan 发表于 2024-3-6 17:28:18

那个拿保鲜膜蒙上去,拿胶带封紧,再拿板子往下压有用不

焦流生 发表于 2024-3-6 18:14:20

撇微主 发表于 2024-3-6 08:43
使用搋子时,要把其它通道堵住才有效,如喷射式管道。同样,洗脸盆上面有个溢水孔,用搋子通下水时,也要 ...

我发帖的意思就是告诉大家喷射式虹吸马桶有气道短路,直接用搋子难以奏效,这是个技术问题。

现在想明白了,水箱里有个辅助筒,把它用毛巾堵住别漏气,再用搋子就应该好使了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 恼人的虹吸式马桶