NANDIAN6 发表于 2024-2-18 23:28:21

请教一台先锋TX-3000立体声灯不亮的如何检修

一台先锋TX-3000立体声灯不亮?二波段的,都能正常收音,经查是6.3v5毫米灯丝断,现在已经更换还是不亮.另外换了二个10微法失效的电容.上图请大师指点一下,谢谢.

twsg 发表于 2024-2-19 08:46:48

立体灯不亮应该是没有立体声输出,检查解码电路吧,重点是鉴频中周,那个电容容易出问题

dianzig 发表于 2024-2-19 09:16:39

有个调立体声的电位器,先调一下试试。

NANDIAN6 发表于 2024-2-19 12:22:56

twsg 发表于 2024-2-19 08:46
立体灯不亮应该是没有立体声输出,检查解码电路吧,重点是鉴频中周,那个电容容易出问题

这个鉴屏内部吗?

NANDIAN6 发表于 2024-2-19 12:27:50

dianzig 发表于 2024-2-19 09:16
有个调立体声的电位器,先调一下试试。

二个电位器都拆下来检查完好的.调整没有作用.

twsg 发表于 2024-2-19 12:46:19

NANDIAN6 发表于 2024-2-19 12:22
这个鉴屏内部吗?

给你发一份图纸,你自己按图纸检查吧

tx-3000电子版手册链接:
ht删除tps:/删除/pan.b删除aidu.co删除m/s/1yeY8BbpfNbLxezEtXPi4kQ?pwd=mgaw

NANDIAN6 发表于 2024-2-19 13:23:06

twsg 发表于 2024-2-19 12:46

谢谢:handshake :handshake :handshake

NANDIAN6 发表于 2024-2-19 20:16:44

twsg 发表于 2024-2-19 12:46

可惜没有打开哦,电脑没有干活.:)

心如水清 发表于 2024-2-19 20:19:17

这个集成电路少见

twsg 发表于 2024-2-20 08:19:30

NANDIAN6 发表于 2024-2-19 20:16
可惜没有打开哦,电脑没有干活.

图片贴出来会不够清晰,但是因为论坛附件限制,又上传不了大文件,凑合看吧

NANDIAN6 发表于 2024-2-20 11:50:27

twsg 发表于 2024-2-20 08:19
图片贴出来会不够清晰,但是因为论坛附件限制,又上传不了大文件,凑合看吧

下载在电脑看没有问题,谢谢啊还是论坛好,坛友友可靠.
页: [1]
查看完整版本: 请教一台先锋TX-3000立体声灯不亮的如何检修