752834752 发表于 2024-1-30 20:18:35

现在连初中的数学题大多数都不会了,正常吗?

不知道是不是正常?怎么退化这是么厉害?

岑蓉络阳 发表于 2024-1-30 21:38:49

我是例外,还能对任意波形进行傅里叶分解。

海阔天空9 发表于 2024-1-30 20:53:10

即使杨振宁,笪初中卷也及不了格了!

CD77-2B 发表于 2024-1-30 20:19:33

老话,曲不离口,拳不离手。

ahcxw 发表于 2024-1-30 20:45:18

正常,现在的除非一些基础题,中等或以上的都是以前竞赛的难度。:lol

sun10851 发表于 2024-1-30 21:00:13

孩子今年上初一,和楼主真是感同身受!

快乐毛毛虫 发表于 2024-1-30 22:18:31

前几天,我用求导方法,推导抛物线顶点公式。后来孩子在课本里翻出顶点公式,原来没记住。被我宣传了一下高等数学的好处。

luosifu 发表于 2024-1-31 00:01:07

工作中能用到的,比如导数积分微分,没忘。
工作中几乎不用的,比如排列组合,现在大概知道怎么回事,但细节记不住了。

guodegang 发表于 2024-1-31 02:45:03

正常,常见的积分,级数,都还记得,常微分方程也还会解,但是初中的数学题我是真的不怎么会(⊙﹏⊙)

创业爱好者 发表于 2024-1-31 02:55:41

别说初中了,18年邻居让我看看他上小学孩子的题目,我都不知道怎么做。

qiuwei8375 发表于 2024-1-31 06:03:12

不用则废,不奇怪。

cyq001 发表于 2024-1-31 08:24:03

孩子初中时我辅导还比较轻松,基本上能全科辅导,上高中开始吃力,慢慢就不行了

胆迷-529 发表于 2024-1-31 10:08:48

不新鲜,过几年我们连钱都不会花啦!:lol:lol:lol

海阔天空9 发表于 2024-1-31 10:26:10

岑蓉络阳 发表于 2024-1-30 21:38
我是例外,还能对任意波形进行傅里叶分解。

那你对社会现象预测一下?物价曲线你就预测不了

岑蓉络阳 发表于 2024-1-31 16:49:18

海阔天空9 发表于 2024-1-31 10:26
那你对社会现象预测一下?物价曲线你就预测不了

你老道士做一道题看看。估计说得多做得少,单片机玩通了没?
社会现象不属于可以预测的范畴。物价变化倒是可以在某些边界条件的限制下可以预测,只能预测个趋势,就类似人口发展趋势的那样。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在连初中的数学题大多数都不会了,正常吗?