旧城以西 发表于 2024-1-22 14:48:21

whyljh3333 发表于 2024-1-22 01:25
“由于手头没有3150Hz的磁带,带速没有认真的测。”---这个是楼主的原话,如果有标准带,或有标准的卡座 ...

只是通过原曲目的时间长度与录制磁带的播放时间长度进行对比:27分钟5秒的原曲目,录制磁带播放了27分10

你就非要理解成,楼主用同一个卡座录制了一首歌曲,再重新播放?
要是这么理解,那么时间应该是一模一样的,而不是相差5秒!

所以,你理解有问题。
正确的理解是,楼主有一个用别的卡座录制的磁带,也有录制这个磁带的原曲目,把这个录制好的磁带放进jvc卡座里,发现和原曲目相差5秒。

我的矿石 发表于 2024-1-24 00:43:47

旧皮带看着还行 其实可以不用更换

sxxuejun 发表于 2024-1-24 18:49:29

我的卡座,同型号,样子不一样,看着还是楼主的好看。

newstudent 发表于 2024-1-24 19:28:21

newstudent 发表于 2024-1-21 22:23
麻烦楼主看下播放时压带轮是否上下移动。
我也更换了外观与楼主一样的压带轮,结果还是有微小颤音,播放音 ...

呼叫楼主。
麻烦有空看看我的问题,谢谢。

sunjp1963 发表于 2024-1-24 21:29:01

newstudent 发表于 2024-1-21 22:23
麻烦楼主看下播放时压带轮是否上下移动。
我也更换了外观与楼主一样的压带轮,结果还是有微小颤音,播放音 ...

你好,我的卡座在播放时,压带轮没有上下移动的现象。你可以检查一下压带轮下面的弹簧是否卡到拨杆的卡槽中。

newstudent 发表于 2024-1-25 14:13:16

sunjp1963 发表于 2024-1-24 21:29
你好,我的卡座在播放时,压带轮没有上下移动的现象。你可以检查一下压带轮下面的弹簧是否卡到拨杆的卡槽 ...

感谢,那我知道了,我的卡座颤音源头应该在压带轮。

啊七哥 发表于 2024-2-19 10:27:39

刚刚弄好了一台朋友送的W318;与245不同,有录音偏磁自校正功能。成色很新,估计朋友没怎么使用;也就是压带轮的问题;橡胶已经老化的像塑料一样硬,皮带没问题。

啊七哥 发表于 2024-2-19 10:31:32

刚刚弄好了一台朋友送的W318;与245不同,有录音偏磁自校正功能。成色很新,估计朋友没怎么使用;也就是压带轮的问题;橡胶已经老化的像塑料一样硬,皮带没问题。

啊七哥 发表于 2024-2-19 10:36:17

“刚刚弄好了一台朋友送的W318;与245不同,有录音偏磁自校正功能。成色很新,估计朋友没怎么使用;也就是压带轮的问题;橡胶已经老化的像塑料一样硬,皮带没问题。”

sunjp1963 发表于 2024-2-19 10:41:47

真新,自己满意就好:victory:

八兆天空 发表于 2024-2-19 10:47:10

不过雅马哈的W321卡座是最合适把玩的 保有量巨大 而且品相都是八九成新的 价格300多就可以买到 唯一的问题就是前面板电路的位置设计复杂不好拆卸   前几年200块一个屯了4台 专门录磁带用 压带轮彻底脏了就换下一个用 当时从虾米音乐上面录制了几十盒磁带听

老明 发表于 2024-2-19 10:49:43

压带轮橡胶容易老化

huaan8 发表于 2024-3-16 19:03:52

又可以使用10年了:)
页: 1 [2]
查看完整版本: 保养刚收到的JVC TC-W254卡座