radiolover12345 发表于 2023-12-18 01:44:22

磁带机用的越来越少了

磁带机用的越来越少了,主要是因为数码音乐实在太方便了,一个小小的U盘,足以存放大量的无损音乐文件,且播放灵活稳定可靠,相比于磁带机笨重、故障率高的毛病,数码音乐真是革命性的进步。
且数字音乐可以做到100%无损复制,这对于磁带机来说,根本是不可能的。
至于音质,网上的确有些MP3音质很烂,但现在高品质无损数码音乐文件越来越常见,很多无损数字音乐的音质丝毫不亚于磁带机。
以前精心打理好的磁带机,现在基本都在吃灰。
偶尔听一下磁带机,更多的只是怀怀旧而已。

xjs188 发表于 2023-12-18 14:07:34

磁带是纯模拟味的产物,跟HIFI搭不上边,但是声音不吵不躁,适合长期的听。更适合中老年人听。现在玩磁带我想有两大原因,一是久听不累,二是有种怀旧感。

jiachangchun 发表于 2023-12-18 06:22:22

同价位相比才有可比性,50元的mp3对此50元的磁带机,有些mp3音质的确很糟糕,有些磁带根本也没法听

huangyang 发表于 2023-12-18 08:16:22

磁带机的操作功能还是非常好用的。。。。

sunbinkun 发表于 2023-12-18 08:28:02

ccyy 发表于 2023-12-18 08:56:50

怀旧和回忆是我们的生活主题了,想弄点事或想“搞点事”,可以买点新空白带来录MP3、vcd或cd等等,自己编曲目,自己做封面,做出来比以前的盗版带还好,自娱自乐。

YQC7312 发表于 2023-12-18 09:12:39

磁带机器,录音机录像机是时代的产物,但不得不说它们绝对是机电结合的艺术品!6070后人的美好回忆!话说回来很多东西发展的太快不是好事儿!再我国录像机被VCD DVD所打败,而在东洋发源地,它们一直都在用录像带,人家发展到DVHS录像机,清晰度达到1080!我用过,那清晰度不比咱的4K的液晶差!:)

向往那年代 发表于 2023-12-18 10:59:37

我咋对磁带机越来越爱了呢,磁带机音质很好呀。本人除二台cd机二台黑胶机一台FM收音头外剩下的十台都是磁带机。:lol

ssffzz1 发表于 2023-12-18 11:15:13

看磁带 和 黑胶的生产工艺,的确和HIFI不搭边的。但那个声音,从个人主观感觉上是好过数码的。当然我也没用过很高档的设备,都是入门级别的东西。

neke007 发表于 2023-12-18 13:37:43

磁带也就怀怀旧了

老明 发表于 2024-2-20 15:04:38

技术贴,评价换点分

ym78321 发表于 2024-2-20 19:20:24

我听邓歌喜欢用磁带随身听、收录机、国产开盘机,除了新闻联播转播外基本不听FM;
CD经常听。

whyljh3333 发表于 2024-2-20 20:43:38

向往那年代 发表于 2023-12-18 10:59
我咋对磁带机越来越爱了呢,磁带机音质很好呀。本人除二台cd机二台黑胶机一台FM收音头外剩下的十台都是磁带 ...

我也喜欢磁带机,可惜那些3磁头卡座越来越贵,希望楼主去咸鱼( Amazon.com)(eBay)大声呐喊、用力摧残,把卡座喊到一文不值,这样我就有机会多多的买了:lol ....

梦想必须有,万一实现了呢...

小日本真的很坏,二手的卡座也提价了....

whyljh3333 发表于 2024-2-20 20:52:27

ssffzz1 发表于 2023-12-18 11:15
看磁带 和 黑胶的生产工艺,的确和HIFI不搭边的。但那个声音,从个人主观感觉上是好过数码的。当然我也没用 ...

十几年前,几百元就可以买个一般的3头卡座,现在几百元只能买一个磁头了(录放复合头)...

90不留宿 发表于 2024-2-20 21:19:29

我爱鼓捣机械,喜欢看磁带机机芯运转的过程,自己收了很多松下电控机芯,两个电动机各司其职,
其实很多人不玩磁带机是因为普通机芯的指标太次,影响听感,真正的好磁带机说是一件艺术品一点不为过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 磁带机用的越来越少了