地球村 发表于 2023-12-3 10:27:52

只有内置麦克风的录音机,怎么改成外输入信号录音呢

老师们好,想录制磁带,手里只有一个小录音机,只有麦克风录音,怎么改成音频输入录音呢,谢谢老师

八兆天空 发表于 2023-12-3 10:41:14

断开机内话筒 把线接在耳机座上 信号线加一个200欧以内的电阻

河西老道 发表于 2023-12-3 10:41:22

录音机都有 Mic 和 AUX接口, 发个照片

xiaoganglu 发表于 2023-12-3 10:46:37

一般来说录音机都有五芯插座的,五芯插座上有线路输入输出。要是只有麦克风插座,麦克风插座灵敏度高2.5mv左右,跟线路输入输出500mv左右差别较大,需要用电阻搭一个的衰减器,用电位器搭接也是可行的。

山巅一寺 发表于 2023-12-3 12:32:10

麦克风录音可以直接改成线路输入。。。得串一个100k在并一个10k左右的电阻!或直接整个100K的电位器!

地球村 发表于 2023-12-3 16:13:22

河西老道 发表于 2023-12-3 10:41
录音机都有 Mic 和 AUX接口, 发个照片

袖珍磁带机

地球村 发表于 2023-12-3 16:14:39

山巅一寺 发表于 2023-12-3 12:32
麦克风录音可以直接改成线路输入。。。得串一个100k在并一个10k左右的电阻!或直接整个100K的电位器!

老师,输入信号大小怎么选择呢

地球村 发表于 2023-12-3 16:15:28

八兆天空 发表于 2023-12-3 10:41
断开机内话筒 把线接在耳机座上 信号线加一个200欧以内的电阻

老师,输入音频信号大小怎么选择呢

地球村 发表于 2023-12-3 16:15:52

xiaoganglu 发表于 2023-12-3 10:46
一般来说录音机都有五芯插座的,五芯插座上有线路输入输出。要是只有麦克风插座,麦克风插座灵敏度高2.5mv ...

xinfa100 发表于 2023-12-3 16:45:04

我倒是建议在磁头信号放大电路后面加一个信号选择开关,串一个500K电位器,将line in信号从此注入。

LAOYUAN123 发表于 2023-12-3 21:58:06

这种机器听个响,还玩录音?

xiaoganglu 发表于 2023-12-3 23:02:40

地球村 发表于 2023-12-3 16:15

输入可以调播放器音量啊,也可以调衰减器的电位器,配合着调。

xjs188 发表于 2023-12-4 16:30:51

袖珍磁带机录音效果不理想,不建议改,费力不讨好,本身电路架框就决定了其录音素质!

向往那年代 发表于 2023-12-8 19:54:30

感觉没有意义,这种只有麦克风录音的机器本身设计录音只是附带的功能效果不会好。录讲话稿嘛用麦克风也行。
页: [1]
查看完整版本: 只有内置麦克风的录音机,怎么改成外输入信号录音呢