郭大侠 发表于 2023-11-14 15:33:18

夏普 777 注意事项

夏普 777 拆机要注意的地方是;背板螺丝是不一样长的,有两颗是要比其他的螺丝要长一点,尤其是左上角的那颗,如果安装上是短的,背板与面板就结合的不彻底,会有缝隙,所以拆机的时候一定要标注好。

万水千山不等闲 发表于 2024-3-22 12:24:13

quexing 发表于 2023-11-19 07:18
广州80年代开始有乐华电视机(说是乐声的弟弟),据说是乐声(松下)的元件生产,质量国产的还算可以吧。 ...

广东在80年代~90年代有很多不错的东西,乐华电视机(松下),万宝冰箱(松下),富士宝微波炉(东芝),科龙空调(夏普),华宝空调(三菱),三角牌电饭锅,质量好的没话说。跟原装进口没有区别

咖啡豆 发表于 2023-11-18 15:38:16

kenshunko 发表于 2023-11-17 15:24
不对吧,维修手册上说的是9根相同的螺栓。我有两台777,都没有发现长度不同。

自信点,把那个“吧”字去掉,就是9根等长的螺丝。楼主买到了拼装机。

zfxem 发表于 2023-11-15 20:52:45

谢谢提醒~~·~~~

13952016708 发表于 2023-11-17 11:07:00

刚刚从熟人那里拉回来一台,功能基本正常。就是有些开关接触不好,少了主音量旋钮,少了拉杆天线,品相没楼主的漂亮,3字头日本产,确认不是国内组装的。

kenshunko 发表于 2023-11-17 15:24:53

不对吧,维修手册上说的是9根相同的螺栓。我有两台777,都没有发现长度不同。

一招半式 发表于 2023-11-18 12:17:57

只有中间上面那一个短一点外,其他都一样长。

90不留宿 发表于 2023-11-18 15:52:08

我的777螺丝全部滑扣,后来用木螺丝接了一截,勉强能用

whyljh3333 发表于 2023-11-18 20:53:57

90不留宿 发表于 2023-11-18 15:52
我的777螺丝全部滑扣,后来用木螺丝接了一截,勉强能用

螺丝还能接,层主厉害

whyljh3333 发表于 2023-11-18 20:54:31

13952016708 发表于 2023-11-17 11:07
刚刚从熟人那里拉回来一台,功能基本正常。就是有些开关接触不好,少了主音量旋钮,少了拉杆天线,品相没楼 ...

这回有得玩啦:lol

whyljh3333 发表于 2023-11-18 20:55:29

咖啡豆 发表于 2023-11-18 15:38
自信点,把那个“吧”字去掉,就是9根等长的螺丝。楼主买到了拼装机。

可能是打滑了,被上家用长钉对付了

quexing 发表于 2023-11-18 22:01:01

777有国内组装,真的不知道,当年见过555、777的实物,

八兆天空 发表于 2023-11-18 22:22:03

夏普最早的国内代工是 沈阳录像机厂(中日合作) 品质是优秀的 组装了大量录音机和汽车收放音机 几十名日方工程师指导

quexing 发表于 2023-11-19 07:18:40

八兆天空 发表于 2023-11-18 22:22
夏普最早的国内代工是 沈阳录像机厂(中日合作) 品质是优秀的 组装了大量录音机和汽车收放音机 几十名日方 ...

广州80年代开始有乐华电视机(说是乐声的弟弟),据说是乐声(松下)的元件生产,质量国产的还算可以吧。后来没了。

八兆天空 发表于 2023-11-19 10:46:49

quexing 发表于 2023-11-19 07:18
广州80年代开始有乐华电视机(说是乐声的弟弟),据说是乐声(松下)的元件生产,质量国产的还算可以吧。 ...

高路华电视也是广东那头生产的 印象蛮深刻的 数码管频道指示

quexing 发表于 2023-11-19 16:13:26

八兆天空 发表于 2023-11-19 10:46
高路华电视也是广东那头生产的 印象蛮深刻的 数码管频道指示

听说过“高路华”,但是具体什么就不知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: 夏普 777 注意事项