wuyuanzhen2010 发表于 2023-11-9 13:12:50

应急维修我的电动助力自行车

两年前买的一辆电动助力自行车,已经过了保修期了 ,出现不能助力的故障。查这车既然是“电动助力”,所以在脚蹬子的大齿盘部位有传感器套件,一个带一圈磁铁的小圆盘随脚踏而转动,传感器发出信号给锂电池旁的控制器,但由于这自行车属于店家的“尾货”,所以买不到合适的配件,试买了一套传感器配件但是装不上,只好自己动手应急维修如下图:

修完后骑起来感觉跟以前差不多,“助力”的功能变成了手动而不是自动,不过这样就不符合电动助力自行车的规范了,所以这只能是应急措施,以后还是要争取想办法恢复原功能。

jiachangchun 发表于 2023-11-9 16:38:23

变成电动车了:lol

438048671 发表于 2023-11-9 17:15:46

啥都难不倒矿坛人。

heqiu3109 发表于 2023-11-9 18:08:25

矿坛人上修飞机,下修大炮,啥都不是事

梦想蓝天 发表于 2023-11-11 14:29:53

我的助力车我把那个传感器的线拨掉,不让它助力,感觉助力怪怪的,轻轻蹬一下,它就突然助一股力,而且助的力度也不太恰当,拨掉就是纯电动车了,想加多大油门自已掌握。

依依不舍 发表于 2023-11-11 14:42:32

用接近开关装上应该可以吧,那样简单很多了。

wuyuanzhen2010 发表于 2023-11-11 16:31:53

梦想蓝天 发表于 2023-11-11 14:29
我的助力车我把那个传感器的线拨掉,不让它助力,感觉助力怪怪的,轻轻蹬一下,它就突然助一股力,而且助的 ...

许多“助力”车还真就有这个问题,轻轻一登就突然给力,所以实际上是手动更舒服,您的车是把好车改装了,我的车是车坏了改装,都变成手动了,但是手动确实不符合“电动助力自行车”的技术规范了,如果要算成“电动车”,就不知道还能不能走非机动车道了。

wuyuanzhen2010 发表于 2023-11-11 16:34:01

依依不舍 发表于 2023-11-11 14:42
用接近开关装上应该可以吧,那样简单很多了。

应该是可以。不过反正我这是“临时”的,所以就好歹抱个佛脚了。
页: [1]
查看完整版本: 应急维修我的电动助力自行车