无悔君 发表于 2023-10-25 12:30:59

背光灯条应急处理撑了不到一个月

朋友父母的一台电视机二十天前坏了(http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2096370&extra=),而老人一天也离不开电视.朋友让我想办法抓紧修好,我只能应急处理一下。
      朋友昨天下午联系我,电视又坏了.打开查了一下,还是背光的问题,上次嫁接的灯珠没事,又坏了一个灯珠.这次不能再应急了,从网上拍了一套,过二天到货后全换掉.

一念思量 发表于 2023-10-25 15:03:06

换灯珠要运气的,现在我都是全部换新,以前和您的想法一样,最终给自己找麻烦。

JuncoJet 发表于 2023-10-25 13:25:43

这个情况,比较普遍,灯珠坏了短接一颗,很容易又坏
可能驱动问题,也可能灯珠寿命都一起达到终点

不过电视机背光真的是背光,不像显示是侧光

剑青月弯 发表于 2023-10-25 13:30:23

人家给我的一台飞利浦32吋,背光坏了,我换了一颗灯珠,又给了另一个人,看了快2年了,还没坏。

ceceky 发表于 2023-10-25 13:35:57

这灯珠,和我这边栅格灯的同款,不耐用

无悔君 发表于 2023-10-25 13:46:01

JuncoJet 发表于 2023-10-25 13:25

这个不是短接一颗,是"嫁接"一颗.

红外线 发表于 2023-10-25 14:29:56

女儿家的电视也是背光坏了,整个下部都是黑的,我斗胆买了一组给换上了,几个月了还算正常!:lol

无悔君 发表于 2023-10-25 14:36:53

红外线 发表于 2023-10-25 14:29
女儿家的电视也是背光坏了,整个下部都是黑的,我斗胆买了一组给换上了,几个月了还算正常!

这台电视的背光一年前换的就是代用品.

无悔君 发表于 2023-10-25 15:42:17

一念思量 发表于 2023-10-25 15:03
换灯珠要运气的,现在我都是全部换新,以前和您的想法一样,最终给自己找麻烦。

本来是应急的,打算随后拍一套备用.朋友看没花钱弄好了.就没让拍,看来这钱省不掉!
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2096370&extra=

SXWE 发表于 2023-10-25 16:46:17

60吋的换灯条麻烦吗?听说拆屏是个麻烦事。

psm4839 发表于 2023-10-25 20:18:40

也遇到过一台背光出问题的松下液晶电视机。这台电视先由别人修过但没检查出来故障原因。大概修了几个月,后又转到我的手上,检查结果判断背光出问题了。拆开机子后检查发现也是只坏了一颗灯珠。就因为怕出LZ这种情况,干脆就买了一套,全换了。

hongo 发表于 2023-10-25 20:59:47

无悔君 发表于 2023-10-26 08:10:45

一念思量 发表于 2023-10-25 15:03

"朋友下午送来一台杂牌液晶电视,说是有伴音屏不亮。这台电视是他家老人用的,而老人一天也离不开电视。昨天电视坏了,老人家觉也没睡好。
      朋友让我想办法抓紧修好,我只能应急处理一下。"

xssxm 发表于 2023-10-26 14:07:22

JuncoJet 发表于 2023-10-25 13:25

液晶电视机用侧面灯条的也多了

lululu 发表于 2023-10-26 20:31:43

我修背光都是全套换新,局部维修不久必坏
页: [1] 2 3
查看完整版本: 背光灯条应急处理撑了不到一个月