aibpo 发表于 2023-10-9 23:28:22

大家听听数码味道浓不浓,破卡座抖晃的厉害,拿chf90录得,

https://www.bilibili.com/audio/au4115503?type=1?type=6

zynypwbf 发表于 2023-10-25 20:30:16

是什么卡座,JVC?索尼?还是先锋?三电机的JVC机芯和索尼190机芯抖愰率较好控制,只要压带轮没有问题,电机皮带轮没有问题抖愰率都比较低,单电机的机芯问题就比较复杂啦,那先锋机芯来说吧:它的收带轮是用皮带挂在主轴飞轮上的,收带时必然会影响主轴的转速,这个小皮带太紧多主轴影响大,太松又会带不动收带轮(有霍尔元件的会自动停机,没霍尔元件的会绞带)调整起来比较麻烦。

xiaoganglu 发表于 2023-10-11 01:56:11

aibpo 发表于 2023-10-11 00:38
压的轮是新换的,刚换上时抖慌还没这么明显,最近累计用了有10来个小时吧,抖慌越来越明显了,特别是这盘 ...

新买来的压带轮就没几个是圆的,播放时声音会抖晃变调,播放的时后检查一下,看看压带轮轴会不会上下移动,移动幅度大的压带轮是不能使用的,好的压带轮运作时,中心轴几乎不动。现在买好的压带轮很难了,要买进口的压带轮。

guo6700511 发表于 2023-11-2 14:58:31

aibpo 发表于 2023-10-11 00:38
压的轮是新换的,刚换上时抖慌还没这么明显,最近累计用了有10来个小时吧,抖慌越来越明显了,特别是这盘 ...

90分钟带子不适合录音乐,因带基太薄录语言还行。

xinfa100 发表于 2023-10-10 17:59:29

压带轮不行吗,有点拉长了的感觉。又像电压不足的样子。也可能是磁带不好:lol
我买的空白带,回来先把头尾剪掉一截再接回去用,我发现头尾两端录出的效果非常差,不知道是通病还是我的磁带买的不好。论坛买的EF-60:(,灰色壳和透明壳两种,透明壳略微好些。

whyljh3333 发表于 2023-10-10 00:22:18

《一切随风》钟镇涛

温拿winner乐队....

radio988931 发表于 2023-10-10 09:03:20

喜欢这首歌,听着还不错。

xinjianghaiya 发表于 2023-10-10 14:22:41

这效果不错啊!

aibpo 发表于 2023-10-11 00:38:39

xinfa100 发表于 2023-10-10 17:59
压带轮不行吗,有点拉长了的感觉。又像电压不足的样子。也可能是磁带不好
我买的空白带,回来先把头尾 ...

压的轮是新换的,刚换上时抖慌还没这么明显,最近累计用了有10来个小时吧,抖慌越来越明显了,特别是这盘90分钟的chf

shiuyipyuen 发表于 2023-10-11 01:37:42

xinfa100 发表于 2023-10-10 17:59
压带轮不行吗,有点拉长了的感觉。又像电压不足的样子。也可能是磁带不好
我买的空白带,回来先把头尾 ...

因有接入端顶着园周不园,所以即使有声原音带,也是空开前后一段不使用的。

你剪去一段,但过一段时期新的首末一段又会跑到“抖音论坛“那里报到了:funk:

xinfa100 发表于 2023-10-11 10:09:04

shiuyipyuen 发表于 2023-10-11 01:37
因有接入端顶着园周不园,所以即使有声原音带,也是空开前后一段不使用的。

你剪去一段,但过一段时期 ...

啊,有道理啊!谢谢指导!:handshake
那我下次不剪,空长一些。:lol

傲雪三梅 发表于 2023-10-20 13:51:56

速度不稳,抖晃率高。走带系统老化包括电机仔细检查

我的矿石 发表于 2023-10-20 23:01:29

90分钟的带子对卡座是种考验

aibpo 发表于 3 天前

zynypwbf 发表于 2023-10-25 20:30
是什么卡座,JVC?索尼?还是先锋?三电机的JVC机芯和索尼190机芯抖愰率较好控制,只要压带轮没有问题,电 ...

是jvc的354,估计还是跟压带轮有关

huang00189 发表于 昨天 21:51

guo6700511 发表于 2023-11-2 14:58
90分钟带子不适合录音乐,因带基太薄录语言还行。

薄有什么不好大哥:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 大家听听数码味道浓不浓,破卡座抖晃的厉害,拿chf90录得,