washu 发表于 2023-9-23 21:41:11

chipset009 发表于 2023-9-23 19:13
楼主大神,问一句:你怎么那么多电脑啊,之前卖过电脑还是开过网吧?

你确定我家里有任何东西可以和卖电脑扯上关系么 :D

ustone 发表于 2023-9-24 07:54:23

washu 发表于 2023-9-23 21:41
你确定我家里有任何东西可以和卖电脑扯上关系么

大开眼界了,柜子上都是啥设备?那么多重复的

NewChina牛中国 发表于 2023-9-24 08:21:03

ustone 发表于 2023-9-24 07:54
大开眼界了,柜子上都是啥设备?那么多重复的

人家大学实验室里,重复的设备更多,需要重复的设备不多满足不了需求的,可惜不让拍照,不能眼见为实

ustone 发表于 2023-9-24 08:37:18

NewChina牛中国 发表于 2023-9-24 08:21
人家大学实验室里,重复的设备更多,需要重复的设备不多满足不了需求的,可惜不让拍照,不能眼见为实

个人这么多设备就很牛了

twsg 发表于 2023-9-24 09:01:19

主板、电源等水洗肯定没问题,有条件的用纯净水或蒸馏水,没条件的自来水,注意晾干就行。
我曾经用单位换热站的冷凝水洗过(以前供热都是蒸汽,现在是高温水了,也不好找蒸馏水了),没有出现问题

chipset009 发表于 2023-9-24 11:22:25

washu 发表于 2023-9-23 21:41
你确定我家里有任何东西可以和卖电脑扯上关系么

开个玩笑:你这么多破烂到处摆放,你老婆看到了不得全给你扔出去?

量子隧道 发表于 2023-9-24 11:27:24

哈哈哈,我2000年就水洗技嘉的泵疼2主板了,用肥皂水洗,洗完烘也不烘,晾干了直接上电,照样转。不过那时候我们都是DIY的自装机,真是不稳定,三天两头拆装。

量子隧道 发表于 2023-9-24 11:32:54

washu 发表于 2023-9-21 09:38
这个毛应该是床单被套等玩意上的毛絮,之前天热用毛巾被,卧室有张桌子正好是黑色的,头天晚上才擦过,第 ...

所以我们平时喘气应该吸入肺里和气管里不少这玩意儿

washu 发表于 2023-9-24 12:25:04

chipset009 发表于 2023-9-24 11:22
开个玩笑:你这么多破烂到处摆放,你老婆看到了不得全给你扔出去?

这边是我的私人空间,老婆在老家带孩子呢 :D 要不我电脑敢用那种玩意做墙纸 ;P

NewChina牛中国 发表于 2023-9-24 12:38:56

washu 发表于 2023-9-23 21:15
矿坛果然慧眼如炬,不错这就是啥 J1900 之类群晖用的低能处理器流行之前,我们 DIY NAS 用的玩意,第二代 ...

慧眼谈不上,主要是修不会修,但以前经常拆过各种不小心进水的笔记本,或是加加内存换换CPU啥的,所以对这个CPU插座款式特别熟,技嘉等一线品牌虽然也接触得比较多,但是没注意这种光用笔记本CPU,却不用笔记本内存的台式机平台

plazlf 发表于 2023-9-26 22:00:31

旧电脑主板可以洗!把频谱仪、信号源主板拆下来洗洗也挺好,顺道让坛友看看里面大块头的温补晶振:lol

qjf11 发表于 2023-9-26 22:20:21

washu 发表于 2023-9-23 21:15
矿坛果然慧眼如炬,不错这就是啥 J1900 之类群晖用的低能处理器流行之前,我们 DIY NAS 用的玩意,第二代 ...

这是个micro atx的采用笔记本芯片组和笔记本CPU的主板。应该是945GM北桥+ ICH7M-DH南桥,cpu只能上T7200/7400/5600/2300/2400/2500/2600.

sandan 发表于 2023-9-26 22:21:41

老师
CPU散热器灰也太厉害了

水洗没问,变压器我也水里泡后水冲
只要小火慢烘
(长时间晒干或烘干)

我一般是刷子加皮老虎(最好压缩空气吹)
只有进液才水洗,

液晶屏要说水洗
如坏境适度高,长期使用加热涨冷缩........

老师的波和高位台表如脏了?
肯定不舍得洗洗晒晒的:lol

sandan 发表于 2023-9-26 22:40:58

washu 发表于 2023-9-24 12:25
这边是我的私人空间,老婆在老家带孩子呢要不我电脑敢用那种玩意做墙纸

老师

老婆在老家带孩子

生活自由:lol

whyljh3333 发表于 2023-9-26 23:14:27

lgcts 发表于 2023-9-21 12:05
我在家好多次自来水胶管捏着呲水枪冲,之后气泵高压气吹掉水分,之后再电吹风热风吹个3-5分钟,之后直接 ...

超高纯度的水,应该不导电,反正电压也不高,除了硬盘和电源,我怀疑泡水里应该能工作:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 真 晒电脑