菠菜蘑菇 发表于 2023-6-25 09:18:04

玩了好多台8080,这台收音机用的是TA7640,大部分用的是Ta7614,但是我感觉7640其实很好呢,FM收音很灵敏。

xinfa100 发表于 2023-6-25 11:04:54

给新人朋友凑人气:victory:
虽然我也是个准新人:lol

汪洋中的船 发表于 2023-6-25 12:15:06

看到这个机器就来气!
当年三洋9998精心录制的磁带,被拥有这个机器的表哥借走绞坏了不少,还回来时招呼都不打。

xzg31 发表于 2023-6-25 15:28:57

半个月前在废品站收到一台高仿康艺8080,外观基本模仿,增加了U盘及SD卡接口,把单声道/立体声转换开关改成了磁带收音/U盘SD转换。打开内部电路完全不一样,功放用的upc1316c,收音用的TA7640AP,没有立体声解码,LED电平驱动一样的1405,没看到磁头放大IC.音质还可以,收音的话各波段都能收到台,灵敏度也还不错。放音、录音都还行。前面商标没用CONTEC,用的CONTE,不知道这机子什么时候产的。

深蓝C 发表于 2023-6-25 19:50:39

xzg31 发表于 2023-6-25 15:28
半个月前在废品站收到一台高仿康艺8080,外观基本模仿,增加了U盘及SD卡接口,把单声道/立体声转换开关改成 ...

8080是一个非常经典的机型,

当年价格不是很高,

功能很全。

最受百姓喜爱的机型之一。

如同轿车中的桑塔纳。

拿到现在当摆件,

也非常漂亮。

我时常把她放在床头,

收听节目,

望着她总有道不尽的回忆,,,,,,。

whyljh3333 发表于 2023-6-25 19:56:25

汪洋中的船 发表于 2023-6-25 12:15
看到这个机器就来气!
当年三洋9998精心录制的磁带,被拥有这个机器的表哥借走绞坏了不少,还回来时招呼都 ...

不管好坏,都成了满满的回忆;P

心如水清 发表于 2023-7-7 06:16:23

康艺是我从小到大都听的机,特别有情怀

菠菜蘑菇 发表于 2023-7-8 10:32:06

心如水清 发表于 2023-7-7 06:16
康艺是我从小到大都听的机,特别有情怀

我也是很喜欢8080,外型精致小巧,普普通通的机型,我自己那台换了泡沫边的喇叭,觉得声音还蛮不错的。另外此机用五芯音频线输出至有源音箱放音,声音其实也很好听。

ligzks 发表于 2023-7-8 11:17:39

老机器老指针表。满满的情怀。

whyljh3333 发表于 2023-7-8 22:00:35

xzg31 发表于 2023-6-25 15:28
半个月前在废品站收到一台高仿康艺8080,外观基本模仿,增加了U盘及SD卡接口,把单声道/立体声转换开关改成 ...

你这个是跨时代的产物,竟然卡带+TF卡+MP3+收音通杀;P ,就差个“唱戏机”了

alanyang168 发表于 2023-7-31 14:45:19

最近也在打理这个机器,电路板整体取下来好麻烦的,我看了半天没螺丝了也取不下

sunbinkun 发表于 2023-7-31 15:11:22

xiaoganglu 发表于 2023-8-14 17:22:26

用的润滑油跟我一样,好高级,这种油几乎就不会挥发,可以说是一步到位,我用了在电脑的东芝小风扇上,几年都没有噪音了,转动灵活。好油啊。

wayne898 发表于 2023-8-14 18:32:25

无论玩什么只要自己感觉开心快乐就好!
已经很久没有玩四喇叭录音机了,最后玩的一台四喇叭是日立四喇叭,但最后还是被我在闲鱼上卖掉了,因为家里没地方放。。。

红外线 发表于 2023-8-15 21:26:25

alanyang168 发表于 2023-7-31 14:45
最近也在打理这个机器,电路板整体取下来好麻烦的,我看了半天没螺丝了也取不下

拆掉刻度盘,后面还有一颗螺丝。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人第一次发帖【忘不了的收音情怀~打理康艺8080】