koei 发表于 2023-6-21 22:02:45

正版Solaris10

正版Solaris10,十多年前Sun没有被Oracle收购前,可惜读不出来了,应该早点把它刻录成ISO文件,存放在磁盘中。

怀念那个年代,百花开放,百家争鸣

ssffzz1 发表于 2023-6-21 22:09:09

哈哈。我不光有这一整套光盘,还有一台SUN Blade 2500,正常工作。

iffi123 发表于 2023-6-21 22:14:03

官网可以下载的,也有x86版,我下载装过,很早以前在通信机房,系统就是装这系统unix版

koei 发表于 2023-6-21 22:53:11

ssffzz1 发表于 2023-6-21 22:09
哈哈。我不光有这一整套光盘,还有一台SUN Blade 2500,正常工作。

坛友,太厉害了:victory:

ustone 发表于 2023-6-22 06:38:06

Unix的一种,不如Linux好用了

bis 发表于 2023-6-22 12:49:01

Sun破产的时候把UltraSPARC开源了,国产超级电脑天河2就是用UltraSPARC开源设计的,理论上可以跑这个操作系统。

koei 发表于 2023-6-22 15:42:02

ustone 发表于 2023-6-22 06:38
Unix的一种,不如Linux好用了

只是怀怀旧而已,毕竟快20年过去了

locky_z 发表于 2023-6-22 21:49:52

我有OS/2 Warp的软盘,不知道发霉生锈了没有

jlfzx 发表于 2023-6-22 22:21:52

我最后管理过的是SUN Enterprise 450 ,Ultra 80。
solaris 比linux 规范很多,sun比X86服务器效率也高,真是可惜了。

koei 发表于 2023-6-23 09:57:42

jlfzx 发表于 2023-6-22 22:21
我最后管理过的是SUN Enterprise 450 ,Ultra 80。
solaris 比linux 规范很多,sun比X86服务器效率也高, ...

我最后用过的是Sun-4/90工作站,30多年前的事了。

DEC,SGI,SUN,甚至包括IBM,都太专注企业市场,而放弃了消费市场,都被淘汰或者衰败了。

futom 发表于 2023-6-23 10:48:32

对于损坏的光盘,可以使用 IsoPuzzle 读取光盘试试。

xiaocake1 发表于 2023-6-24 18:33:53

读不出来是光驱不行了吧,光盘保存得好应该没有问题的。

koei 发表于 2023-6-24 22:17:45

xiaocake1 发表于 2023-6-24 18:33
读不出来是光驱不行了吧,光盘保存得好应该没有问题的。

光驱还行,目前读其他的碟还行,也不想再买新光驱试了。

jlfzx 发表于 2023-6-28 11:43:58

那时候在chinaunix身影,宛如隔世。

qiao982 发表于 2023-6-28 12:01:41

页: [1] 2
查看完整版本: 正版Solaris10