ceceky 发表于 2023-5-3 13:52:20

这网速难得遇到

更新下原神,速度杠杠的,难得遇到啊

LinXK 发表于 2023-5-3 15:16:54

千兆光纤接入?

xyz123 发表于 2023-5-3 15:48:11

估计附近该台文件服务器恰好空闲,带宽都给你用上了。

多年前,一次正用uTorrent下载电影,忽然发现速度达数MB每秒。猜想附近谁人也正在看这片。

ceceky 发表于 2023-5-3 21:50:51

LinXK 发表于 2023-5-3 15:16
千兆光纤接入?

是的,可惜上行是50Mbps的,

ceceky 发表于 2023-5-3 21:53:36

xyz123 发表于 2023-5-3 15:48
估计附近该台文件服务器恰好空闲,带宽都给你用上了。

多年前,一次正用uTorrent下载电影,忽然发现速度 ...

我这里用bittorrent或者Transmission,遇到好的资源,三五十MB/s是可以的,想跑满带宽,除非steam和原神,别的最多三五百Mbps的水准

sjtx1971 发表于 2023-5-5 13:24:11

我们这儿的移动光纤用户比较多,所以,不管多少兆的带宽都是越来越慢,感觉现在的500M光纤还不如过去的百兆光纤打开网页快,更不如我的手机共享联通数据,打开网页快,用共享热点打开论坛都是秒开,用光纤现在是3-5秒开,而且图片多的还要多次刷新,有时候投诉下,快几天,然后没多长时间又不行了:L:L

ceceky 发表于 2023-5-5 13:26:13

sjtx1971 发表于 2023-5-5 13:24
我们这儿的移动光纤用户比较多,所以,不管多少兆的带宽都是越来越慢,感觉现在的500M光纤还不如过去的百兆 ...

路由器换过没?

sjtx1971 发表于 2023-5-5 13:30:38

ceceky 发表于 2023-5-5 13:26
路由器换过没?

用光猫自带的路由千兆接口和我的全千兆路由器都一样,以前没换光猫时,我把光猫设置成纯光猫网桥,网速还不错,更换后就不行了,怀疑光猫不行,这个光猫还不让设置

大苹果 发表于 2023-5-5 13:33:52

嚯,同样千兆,就没看到过这速度

ceceky 发表于 2023-5-5 13:33:58

sjtx1971 发表于 2023-5-5 13:30
用光猫自带的路由千兆接口和我的全千兆路由器都一样,以前没换光猫时,我把光猫设置成纯光猫网桥,网速还 ...

我家的光猫安装时就要求设成桥接模式,关闭wifi,

sjtx1971 发表于 2023-5-5 13:42:39

ceceky 发表于 2023-5-5 13:33
我家的光猫安装时就要求设成桥接模式,关闭wifi,

后悔死,当时我也是一时脑热,我的千兆路由器只有两个有线网口,有时不够用,正好移动的维修工来,我说能不能换成多口的光猫,想着这东西不是越新技术越先进嘛,谁知道是个大坑,现在连网络电视都看不成了,卡的厉害,报修后,这个维修工一来就好了,电视换台秒换,网页秒开,他一走没一个小时,就有恢复原状了,我怀疑这个维修工搞鬼,因为他一直让我加带宽,我说我看个电视100M的带宽就用不完,看网页10M就够用,不愿意加,所以就慢的很,最后没办法我投诉移动后,才好些,但是现在网速还是没有原来快

ceceky 发表于 2023-5-5 13:50:39

sjtx1971 发表于 2023-5-5 13:42
后悔死,当时我也是一时脑热,我的千兆路由器只有两个有线网口,有时不够用,正好移动的维修工来,我说能 ...

直插光猫pppoe,延时超20ms我就投诉,别提降速了,

sjtx1971 发表于 2023-5-5 14:26:11

ceceky 发表于 2023-5-5 13:50
直插光猫pppoe,延时超20ms我就投诉,别提降速了,

我用网络也就是看看视频,上上网,别的用处也不多,所以,要求不高,只要看电视不卡,打开网页不太慢就行了,

我就是没想明白,为什么维修工来了就好,走了就不行了,怎么搞得,是维修工给临时扩宽带宽了?还是给别的用户临时限速了?

ceceky 发表于 2023-5-5 14:32:13

sjtx1971 发表于 2023-5-5 14:26
我用网络也就是看看视频,上上网,别的用处也不多,所以,要求不高,只要看电视不卡,打开网页不太慢就行 ...

维修工来时,是不是重启过光猫和路由器?路由器要定期重启,现在有的路由器自带这个功能,设置下,让它每天重启一下,我一般设为凌晨2:30

sjtx1971 发表于 2023-5-5 14:56:57

ceceky 发表于 2023-5-5 14:32
维修工来时,是不是重启过光猫和路由器?路由器要定期重启,现在有的路由器自带这个功能,设置下,让它每 ...

没有重启,维修工这边打电话说马上到,到之前看电视还是一分钟卡个十次八次,没一分钟,维修工进来,我就开个门,回来重进电视直播,马上换台秒换,然后打开电脑后,开网页也是秒开了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这网速难得遇到