radiolover12345 发表于 2023-4-27 23:10:50

卡座面板上指示的OVU是什么意思?

卡座液晶面板上指示的OVU是什么意思?
录音时,方格不超过0dB,还是不超过OVU?

轻骑漫步者 发表于 2023-4-28 15:39:39

newstudent 发表于 2023-4-28 15:26
好的,有空我也试试提高一些电平的感觉。

我是在我的夏普9494收录机播放的;

感觉不错,不一定保守在0db。

试试看。我是用SONY,TDK。

sunstar126 发表于 2023-4-28 01:05:49

在我的印象中,音频中的0DB是指的600欧1mW,对应的电压大约是0。775V,所以音频中输入的阻抗通常都是标准为600欧,低于这个值 的叫低阻输入,高于的叫高阻输入。而有的时候喇叭的阻抗是8欧,是600欧的75分之一,是不是这里的一个比值?
不太清楚了,这个问题楼下的回答吧

YQC7312 发表于 2023-4-28 08:54:15

OVU的全称:Optical Visualization Unit | 中文意思:───光学可视化单元

newstudent 发表于 2023-4-27 23:50:03

我是按不超过0db录的,不晓得是否正确?

whyljh3333 发表于 2023-4-28 00:44:48

按比例,ovu应该是占用了--4db处,左边是--6db,右边是--2db、杜比、0db....

radiolover12345 发表于 2023-4-28 00:51:59

whyljh3333 发表于 2023-4-28 00:44
按比例,ovu应该是占用了--4db处,左边是--6db,右边是--2db、杜比、0db....

这么说来,OVU是指-4dB?
直接说-4dB不就可以了吗?偏要弄个OVU出来?

whyljh3333 发表于 2023-4-28 01:18:04

radiolover12345 发表于 2023-4-28 00:51
这么说来,OVU是指-4dB?
直接说-4dB不就可以了吗?偏要弄个OVU出来?

应该是某种标准吧,信号源600欧、1Khz 、0775v输入时,指示到OVU.....

但音乐是动态的,信号有大有小....

不同的磁带,能不失真录音的电平大小也有差异.....

NANDIAN6 发表于 2023-4-28 08:02:02

newstudent 发表于 2023-4-27 23:50

我也是按这个标准录的,信号噪音比较好。

onesword 发表于 2023-4-28 08:21:17

newstudent 发表于 2023-4-27 23:50

我的理解是不同的磁带容忍的最高电平不同,一般一类带到0db,二类带到2db,4类带能到4db。
同时磁带还有一个特性,就是电平越高频响越差,据説磁带上的频响都是在-20db测试的,但这时有一个大问题就是信噪比过低(或者説动态范围不够)。总的来説,如果要玩卡座,那必须是3头机+4类带,音质在高频与CD之间

合肥梦幻数码 发表于 2023-4-28 09:29:44

不了解 ,进来学习。

轻骑漫步者 发表于 2023-4-28 10:17:18

我原来也是这样录的;

后来发现,一类磁带提高到+3db,听感也很好!

dj3365191 发表于 2023-4-28 11:16:54

OVU是标准电平的意思
音量表的全称为“音量单位表”又称VU表,它是采用平均值检波器并按简谐信号的
有效值确定刻度的,因此,它是一种准平均值表。而它的刻度用对数和百分数表示,并将
参考电平(OVU,100%)定在满度以下(3VU处),标准音量单位(VU)表的OVU(100%)
相当于节目信号的准平均值为1.228伏。(+4dBm)在录音时,这种音量表常作为听觉强
度感(即“音量”)的代表,换言之,音量表指示大时,录音师对节目信号听觉强度感也就
会强些。因此,音量表基本反映出录音师的听觉强度感与节目信号成正比的关系。

newstudent 发表于 2023-4-28 15:26:26

轻骑漫步者 发表于 2023-4-28 10:17
我原来也是这样录的;

后来发现,一类磁带提高到+3db,听感也很好!

好的,有空我也试试提高一些电平的感觉。

newstudent 发表于 2023-4-28 15:27:07

onesword 发表于 2023-4-28 08:21
我的理解是不同的磁带容忍的最高电平不同,一般一类带到0db,二类带到2db,4类带能到4db。
同时磁带还有 ...

实力有限,玩不到这个境界。
页: [1] 2
查看完整版本: 卡座面板上指示的OVU是什么意思?