见好就收 发表于 2022-6-28 11:38:31

求购一台开盘机

求购revox b77一台(二轨) 成色好点就行 状态要好

YRADIO 发表于 2022-6-28 12:58:02

望图止渴:lol

见好就收 发表于 2022-6-28 16:58:19

这是明目张胆的炫富啊朋友。

sunbinkun 发表于 2022-6-30 10:50:39

见好就收 发表于 2022-6-30 10:59:25

sunbinkun 发表于 2022-6-30 10:50
开盘机好是好,缺点也是很明显

占用地方太多,资源太少,使用成本太高

确实是好处多,但是使用成本高,现在基本都是二手的各个都步入高龄,还要音源少,就这网上转让的也不多了。看缘分和运气了。

ym78321 发表于 2022-7-1 10:08:56

1类:对高品质、专业性有要求的,这种情况要入名牌机、专业机,音质肯定好;
2类:玩的是怀旧情怀(有的人年轻时见到过、用过、听过;有的人对老设备怀旧),国产的就行;
3类:动手能力强的自制改制开盘机,应该容易实现,见过网上一个方案是用盒式机芯自己改,动的最少的是把原来供带、收带轮用皮带驱动开盘尺寸和轴距的大带轮;
4类:用随身听播放仿开盘的盒式磁带,这个也非常容易实现。
我入手的L601-A,从指标看4.75 带速频响只有4K,9.5带速才达到8K,这与磁带收录机后期产品还有差距。二手开盘带音源多是4.75带速的,要么自己录制高带速音乐带。买都很贵。
享受电子管磁带放大机的味道,是要L601的理由,到目前总投入不到400元。用话题录喂喂喂试了一下,声音无噪声,下一步自录自放。

见好就收 发表于 2022-7-1 15:09:24

ym78321 发表于 2022-7-1 10:08
1类:对高品质、专业性有要求的,这种情况要入名牌机、专业机,音质肯定好;
2类:玩的是怀旧情怀(有的人 ...

确实你的投入挺低的,400块钱就可以听到电子管收音机的的声音和开盘机的机械转动的美。好像现在我在网上看了601也得1000元左右,还有大多数都是有问题的,这个必须动手能力非常强的人士才可以。我的能力有限。谢谢朋友指导。电子管开盘机国产也可以考虑的,毕竟价格低具有很多优势。

wdq9996 发表于 2022-7-2 10:05:05

要是喜欢 小谷5050我有三代精品机器 成色好的很 wdq9996

ym78321 发表于 2022-7-4 09:47:44

见好就收 发表于 2022-7-1 15:09
确实你的投入挺低的,400块钱就可以听到电子管收音机的的声音和开盘机的机械转动的美。好像现在我在网上 ...

咸鱼上能正常放音的大概在500左右,再高往往是品相好,保存的好;再低可能品相差点,还有400多的大多是需要自己换皮带。L601太重运费高。
估计楼主是讲究外观的,那样的L601应该在600以上,上1000了除了怀旧收藏,不如再多点钱买专业的或国外名机。
如果楼主因年龄等因素不怀旧这个L601机型,就不一定买这个。我只是年轻时在单位看到过,后来单位处理了我没有引起重视,后悔了才找一台玩玩。经过查阅,其频响指标偏低(4.75/4kHz,9.5/8kHz)还不如好的盒式磁带机,若要体会电子管的味道,可以用后者线路输出到胆功放。
要欣赏更高的音乐品质,估计只有楼主想要的那种专业的才行。

见好就收 发表于 2022-7-4 10:07:55

ym78321 发表于 2022-7-4 09:47
咸鱼上能正常放音的大概在500左右,再高往往是品相好,保存的好;再低可能频响差点,还有400多的大多是需 ...

谢谢朋友热情周到的指导
页: [1]
查看完整版本: 求购一台开盘机