13911394014 发表于 2022-5-6 13:46:27

松下收录机RQ-551FDS

刚买了一台松下收录机 物流派送中还未见到实物看照片一见钟情 所以虽然这台机器没有录音机芯但还是下单了 即便是残机但价格也不算便宜 我打算慢慢做原装位修复 这个老机器资料很少 配件尤其这个机芯也不好找 计划买备机做机芯修复 目前找到了548的电路图纸做参考 有懂的朋友可以指导一下哈

13911394014 发表于 2022-5-20 15:31:07

收尾贴,定妆照:按照预期完成恢复工作,一切功能恢复正常。 从残机(无录放机芯)到安装松下机芯 从思考方案到选择备件动手恢复维修 整个过程是最有乐趣的

13911394014 发表于 2022-5-14 16:10:44

原机丢失银色旋钮一只 淘宝 选择两只铝合金旋钮替换 风格一致 不违和

13911394014 发表于 2022-5-8 10:03:35

请教一下 :下边这个电路板是印着L5 器件上标识FI103 但是没有磁帽 目测没有做过维修 而且磁帽也应该在里面除非粉碎了才能掉掉出来 不太像是损坏的 请问这个器件就是这样的吗天生不带磁帽?目前短波灵敏度不高 应该是波段开关的问题 其他正常 谢谢 。这是松下录放机551.没有电路图对于我这个水平的太痛苦了

xies 发表于 2022-5-9 14:15:46

一见钟情的机器外观啥样啊?:D

13911394014 发表于 2022-5-11 17:24:22

xies 发表于 2022-5-9 14:15
一见钟情的机器外观啥样啊?

已经分解清洗好了

13911394014 发表于 2022-5-11 17:30:41

目前进行中的工作:配机芯 配功能开关 (24脚,坏的已经拆解下来了)配旋钮

xies 发表于 2022-5-12 16:36:57

无调频的吧,是真爱。我有个带调频的317还在人家那等打理

ZHOUZH1958 发表于 2022-5-12 18:01:15

能看一下内部,此机的喇叭是方屁股的吗?谢谢了。

13911394014 发表于 2022-5-12 22:35:22

ZHOUZH1958 发表于 2022-5-12 18:01
能看一下内部,此机的喇叭是方屁股的吗?谢谢了。

不是 但是我买的另一个备件机居然是钴磁的

13911394014 发表于 2022-5-12 22:37:20

xies 发表于 2022-5-12 16:36
无调频的吧,是真爱。我有个带调频的317还在人家那等打理

您指FM 有的 灵敏度还不错 但是这机器不是立体声的

ZHOUZH1958 发表于 2022-5-12 22:59:22

13911394014 发表于 2022-5-12 22:35
不是 但是我买的另一个备件机居然是钴磁的

松下RQ-551LJS,是这个型号吗?

13911394014 发表于 2022-5-13 07:54:31

ZHOUZH1958 发表于 2022-5-12 22:59
松下RQ-551LJS,是这个型号吗?

不是 是538 计划取其机芯安装到551 原装位 但是是短键。松下着两款机器 资料和机器在市面上都不多 太费劲了 顺便:538机器收音机声音的确很好听 538带fm

13911394014 发表于 2022-5-13 07:56:09

538 我额外安装了一个指示灯

13911394014 发表于 2022-5-13 08:06:18

这个机器流通的很少 收来的残机 我慢慢要修复好

ZHOUZH1958 发表于 2022-5-13 12:08:56

RQ-551FDS这台是全分立元件的吗?

13911394014 发表于 2022-5-13 13:21:16

ZHOUZH1958 发表于 2022-5-13 12:08
RQ-551FDS这台是全分立元件的吗?

有一个小ic 应该是用来fm解码的?我没太多经验 没电路图就抓瞎
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 松下收录机RQ-551FDS