jetchen123 发表于 2021-9-9 10:23:53

熊猫老木壳彩电边框摔坏了,可以替换吗?望指教!

如图,19年购入一个老熊猫木壳彩电,如图1和2、但运输途中摔了,一直很遗憾的。也曾发帖求助过,但用胶粘的方案失败了,拆开后,屏幕装不上去了,因为屏幕橡胶边条掉了,很难复位。随后一直放在那里,不想成为垃圾。
1.现在想请教有经验的大神们,这种边框摔坏的还可以替换边框吗,后面的两张图为同型号的废机,不能正常使用,考虑购入替换边框,不知可行否?
2.由于熊猫同款机器较少,不知道松下的机框是否可替换((如图。较新的那张),外观几乎一样似的,听说熊猫是仿照松下机型的,那两款机器零件是否可换用呢?

jetchen123 发表于 2021-9-9 10:26:04

图片顺序错了,第一张为松下机型,第二三两张为同款考虑机框替代机型,第四张为摔坏情况。第五张为播放情况、

liwj113 发表于 2021-9-10 11:09:01

这样的机器,修复没有多少意义了,还不如直接扔了。
真的想修理,只有考虑用同类的塑料焊接,然后打磨、喷漆,很麻烦。用塑料浆分多次堵漏也行,很麻烦。
更换内边框不是那么容易的,尺寸会有误差形成缝隙,很难看。

jnfyl 发表于 2021-9-10 13:22:25

只能填上、整形、打磨喷漆。

jetchen123 发表于 2021-9-10 15:13:37

liwj113 发表于 2021-9-10 11:09
这样的机器,修复没有多少意义了,还不如直接扔了。
真的想修理,只有考虑用同类的塑料焊接,然后打磨、喷 ...

是啊,扔了又不忍心,因为功能是好的,只是很好看了。那个边框确实很硬,不好搞。

jetchen123 发表于 2021-9-10 15:14:15

jnfyl 发表于 2021-9-10 13:22
只能填上、整形、打磨喷漆。

我看还是算了、最重要的是跳台不好搞。

liwj113 发表于 2021-9-10 16:54:06

jetchen123 发表于 2021-9-10 15:14
我看还是算了、最重要的是跳台不好搞。

互锁按钮开关已经买不到新的了,不会修理的话打理就是个大麻烦。

jetchen123 发表于 2021-9-10 17:01:08

liwj113 发表于 2021-9-10 16:54
互锁按钮开关已经买不到新的了,不会修理的话打理就是个大麻烦。

有的师傅针对跳台,建议加av端子,可行吗,这是什么作用,可行的话我买来配件找本地修电视的老师傅搞搞。

liwj113 发表于 2021-9-10 17:07:30

jetchen123 发表于 2021-9-10 17:01
有的师傅针对跳台,建议加av端子,可行吗,这是什么作用,可行的话我买来配件找本地修电视的老师傅搞搞。

热底盘的机器,不好加装,不是外行理解的就两个插座,而是要一块专用电路板,通过开关切换。
这样的早年M11机芯真的不好玩,直接扔掉吧。
要玩,还是东芝、三洋等原装的冷底盘机子好玩一些,带现成的AV端子。
我手头的CRT电视机基本都扔了,,,还是液晶+高清节目看着爽。

jetchen123 发表于 2021-9-10 18:05:45

liwj113 发表于 2021-9-10 17:07
热底盘的机器,不好加装,不是外行理解的就两个插座,而是要一块专用电路板,通过开关切换。
这样的早年 ...

你看加这个av端子能用吗

liwj113 发表于 2021-9-12 23:16:06

改起来麻烦,效果也难确定。

jnfyl 发表于 2021-9-13 07:58:13

你为什么不把松下的修好呢,它俩的显像管好像是可以通用的,而且还不用改接口,你想想。。。。

同安石 发表于 2021-9-13 08:22:15

现在人工费很贵的,买一个估计都没有一天的人工费高,还占地方。淘汰了吧!

同安石 发表于 2021-9-13 08:24:40

自己如果会修,就当学习练手,不会修就不要请人修了,劳民伤财!

jetchen123 发表于 2021-9-13 09:26:29

jnfyl 发表于 2021-9-13 07:58
你为什么不把松下的修好呢,它俩的显像管好像是可以通用的,而且还不用改接口,你想想。。。。

松下的我想加装av端子,预选器站不住台了,准备拿这台破损的熊猫做实验,它是松下m11机芯,松下的是m12机芯。
页: [1] 2
查看完整版本: 熊猫老木壳彩电边框摔坏了,可以替换吗?望指教!