maszhou 发表于 2021-7-11 20:20:50

先锋RX-323组合卡座皮带等问题求教

拆开先锋RX-323组合卡座发现皮带全成了油泥,清理完残渣没法测出皮带的尺寸及绕法,哪位老师能指教一下先锋RX-323组合卡座皮带的尺寸及绕法?另图中的塑料接口如何拆开?谢谢!

twsg 发表于 2021-7-11 20:33:13

这个塑料接口拆开很简单,用手指甲向下压里面那块塑料,压下去之后,线很轻松就取下来了

maszhou 发表于 2021-7-16 20:52:01

twsg 发表于 2021-7-11 20:33
这个塑料接口拆开很简单,用手指甲向下压里面那块塑料,压下去之后,线很轻松就取下来了

谢谢指点!卡扣轻松按开,把板子清理干净了。

ufocx 发表于 2022-6-29 22:08:24

皮带规格找到了?还有绕法

maszhou 发表于 2022-6-30 20:27:07

ufocx 发表于 2022-6-29 22:08
皮带规格找到了?还有绕法

用线绕后测量,买了差不多尺寸的换上,换不错。

ufocx 发表于 2022-6-30 21:58:04

maszhou 发表于 2022-6-30 20:27
用线绕后测量,买了差不多尺寸的换上,换不错。

绕法呢?一个卡座两跟圈还是一跟圈来回绕?

maszhou 发表于 2022-7-1 10:28:54

ufocx 发表于 2022-6-30 21:58
绕法呢?一个卡座两跟圈还是一跟圈来回绕?

好像就一根,把三个轮子绕起来

ufocx 发表于 2022-7-2 19:53:11

maszhou 发表于 2022-7-1 10:28
好像就一根,把三个轮子绕起来

这绕法就不好猜了,我用橡皮筋缠了两个圈,貌似方向正常,只能在测试一下看看,如果能想起绕法,麻烦分享一下,多谢。

xiaodeng 发表于 2022-7-3 16:32:54

这个机芯也太低级了,这机子不值得玩

maszhou 发表于 2022-7-4 10:20:16

ufocx 发表于 2022-7-2 19:53
这绕法就不好猜了,我用橡皮筋缠了两个圈,貌似方向正常,只能在测试一下看看,如果能想起绕法,麻烦分享 ...

昨天开机看了一下,一根皮筋绕三轮。

ufocx 发表于 2022-7-4 14:31:03

maszhou 发表于 2022-7-4 10:20

我用的两根皮筋,分别套的,运行完全正常,既然你都拆机了,帮忙拍个照呗,你的也运行正常?

ufocx 发表于 2022-7-4 14:47:10

xiaodeng 发表于 2022-7-3 16:32
这个机芯也太低级了,这机子不值得玩

一分钱一分货,当年也是很顶级的,山外有山天外天,总想玩顶级要有那个实力。
还有老机子玩的是那个过程,你再折腾也赶不上新出的机器强大啊,直接买个新的享受不就得了?

ufocx 发表于 2022-7-4 15:02:08

留声机声音抖动知道原因吗?皮带是新买的,600的长度,不是勒的非常紧,但是肉眼看转动顺畅的,必须要勒的很紧吗?还是电路部分出故障了?

maszhou 发表于 2022-7-4 15:26:21

maszhou 发表于 2022-7-4 10:20

两条皮带绕在一起吗?没有哪个机芯是这样的,可以选择大一点的截面,这个皮带截面是1mm的,差一点也行。

ufocx 发表于 2022-7-5 00:47:21

maszhou 发表于 2022-7-4 15:26
两条皮带绕在一起吗?没有哪个机芯是这样的,可以选择大一点的截面,这个皮带截面是1mm的,差一点也行。

电机轮是一个凹槽,然后另外两个大轮是两个凹槽,电机一根皮带带动下面轮外凹槽,下面轮内凹槽一根皮带带动另一个轮,今天又测试了一天,播放快进快退都没问题,一根的话,直接把三个轮全套上?全都同向转?要是交叉的话,方向就不对了吧?只能看看你的照片再继续分析了。

留声机有研究吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 先锋RX-323组合卡座皮带等问题求教