dismissive 发表于 2019-9-23 18:54:43

上海L-2400,本以为是辣鸡,竟然是精品!

毕业那年,记得花了三四个月的工资买了一台上海L-2400收录机,这台机器机芯用料实在,除了皮带和靠轮胶圈,基本不会坏,大小适中,音质也是相当出色,所以一直对这台机器情有独钟,几日前,某鱼发现一台描述为不通电当配件卖的,一看外观没什么使用痕迹,虽然有点灰尘,也都是表面一层,后面竟然有油漆编号,想着应该是学校的东西吧,估计可能会不怎么用。100多元包顺丰就发回来了。回来拆开一看,令人大为惊喜,标签是北京航空航天大学的,磁头、压带轮没有一点使用痕迹,除了外观有小的磕碰划痕,所有螺丝崭新铮亮没有被拧过。插上电源线竟然一晃动就通电了。打开机器检查,那部也是一层薄灰,确实没有被动过的痕迹,皮带已经烂掉,靠轮胶圈已经发硬,更换了靠轮和皮带,清理了保险管座,电机轴和主导轴用日本鬼子的润滑油润滑了一下,就万事大吉了,经典完美再现,没一点点毛病,享受中……

天火行者 发表于 2019-9-24 15:40:53

L2400收录机是第二届国产收录机质量评比便携式立体声收录机一等奖获奖机型,外观和L400差不多,用的是AN芯片,各方面都不错,再说一下L400A这个收录机,它也是获奖机型,全分离元件调幅四喇叭单声道收录机,升级版就是L400调频调幅四个波段,收音部分是7335+7640,功放部分和机芯和400A是一样的!

雪茄烟 发表于 2021-1-1 16:42:01

雪茄烟 发表于 2020-11-22 09:28:35

NBA和平 发表于 2020-11-18 21:38:17

现在都玩智能音箱了,收录机没人玩了

老WJ 发表于 2019-9-23 19:22:00

这玩意爱坏。收音头我好像还有一个。400才稀奇,奇。

dismissive 发表于 2019-9-23 19:36:11

老WJ 发表于 2019-9-23 19:22
这玩意爱坏。收音头我好像还有一个。400才稀奇,奇。

貌似400不带调频波段吧,不太了解,平时听收音机的时间会多一点。我是不怕坏了,又收了两台同款真垃圾,已经拆了,将来当配件用:lol

老WJ 发表于 2019-9-23 19:56:05

dismissive 发表于 2019-9-23 19:36
貌似400不带调频波段吧,不太了解,平时听收音机的时间会多一点。我是不怕坏了,又收了两台同款真垃圾, ...

这个数量我当年接触的占了差不多半个省的里。

dismissive 发表于 2019-9-23 20:37:09

老WJ 发表于 2019-9-23 19:56
这个数量我当年接触的占了差不多半个省的里。

:o :handshake

dismissive 发表于 2019-9-24 17:37:44

天火行者 发表于 2019-9-24 15:40
L2400收录机是第二届国产收录机质量评比便携式立体声收录机一等奖获奖机型,外观和L400差不多,用的是AN芯 ...

长见识了, 谢谢啦!:victory:

lyj168 发表于 2020-11-17 09:27:28

这个机子的电路图哪位大侠有吗?

轻骑漫步者 发表于 2020-11-17 09:46:32

dismissive 发表于 2019-9-24 17:37
长见识了, 谢谢啦!

国产也有好东西,不错!

苏杭 发表于 2020-11-17 18:57:05

L2400我有三台,此机音质不错,就是觉得这顶盖板做得档次太低,粗糙也难看。

荷塘月色 发表于 2020-11-17 19:48:55

lyj168 发表于 2020-11-17 09:27
这个机子的电路图哪位大侠有吗?

是不是这个

lyj168 发表于 2020-11-18 15:08:55

荷塘月色 发表于 2020-11-17 19:48
是不是这个

应该是,谢谢!你发的很清晰。先前在论坛下了一个不清晰。

方生圆 发表于 2020-11-26 14:04:59

页: [1] 2
查看完整版本: 上海L-2400,本以为是辣鸡,竟然是精品!